.

Андрей и Анастасия Леоновы. Наследники

Продолжатели актерской и музыкальной династий раскрывают секреты предков, говорят о собственном...
Андрей  Леонов Мечтал быть гвардейцем, героем-танкистом и... однажды решил отголоски фильмов воплотить в жизнь Фото: из архива Н. Леонова

В тот же армейский период произошла история с тюрьмой... Отдельная песня. В общем, когда мы снимали «Есенина», подходит ко мне начальник гаража «Мосфильма» и спрашивает:

— Вы меня не помните?

— Не очень, если честно, — отвечаю.

— Ну как же? Я же вас от тюрьмы спас!

— Какой тюрьмы?!

— Вас тогда еще в Алешинские казармы привезли...

И ведь действительно! Я ушел в самоволку. Заехал домой, чтобы переодеться в гражданское. Посидели с приятелем, немножко выпили, появилось настроение. А одна моя знакомая как раз вышла замуж за немца-фээргэшника, во что я поначалу не верил. Думаю: «Разыграю ее, раз обманывает!» Позвонил, пригласил в гости, естественно с мужем, в коробку из-под торта упаковал орудие розыгрыша — кирпич. Решил: придет одна, я эту коробку сразу и вручу. Появилась, а за спиной реальный немец, то есть не соврала. И тут мы с этим кирпичом... Чувствую, шутка неудачная. Чтобы как-то все компенсировать, предлагаю: «А пойдемте все в ресторан отметим ваше бракосочетание!»

Собрались в «Националь». Мол, немец, надо в центр, там Красная площадь. Я в уме уже убытки подсчитываю, расстраиваюсь. А подружка ободряюще кивает, намекает, что интурист — мужик сообразительный и нежадный, то есть заплатит. «Вообще красота! Погуляем!» — думаю. И вот поднимаемся по шикарной лестнице «Националя» в предвкушении, вдруг снизу голос:

— Молодые люди, можно ваши документики? Кстати, куда направляетесь?

Подруга с готовностью документы предъявляет:

— Вот этот — муж мой, гражданин ФРГ, поэтому и питаемся за валюту.

— К вам вопросов больше нет, — заулыбались товарищи в штатском и тут же к нам: — А вы двое кто такие будете?

Завели нас под «золотую» лестницу, и меня торкнуло: я ж в армии! — и документов нет. Начинаю объяснять, что вообще в «Национале» редкий гость, но так вышло, что пригласили покушать:

— Дело в том, что я служу в армии...

— Как в армии?! — изумились штатские разом. — И вы пошли с иностранцем в ресторан?

Внутри все оборвалось, потому что по тем временам залет серьезный. Начинаю рассказывать, что не валютчик какой-нибудь, а артист и работаю в «Ленкоме», поэтому иногда меня из армии отпускают играть спектакли. А документы сейчас артист Леонов привезет, он, кстати, мой папа.

Один из парочки поверил и даже будто бы узнал. Думаю, он меня бы отпустил, но тут как на грех вошел его начальник: «Долго еще разговаривать с ним намерен? Вызывай комендатуру».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй