.

Андрей и Анастасия Леоновы. Наследники

Продолжатели актерской и музыкальной династий раскрывают секреты предков, говорят о собственном...
Родители Анастасии. Мама Вера Михайловна Тарасова-Якушенко была актрисой Малого театра. Отец Игорь Якушенко известный композитор, ученик Хачатуряна Родители Анастасии. Мама Вера Михайловна Тарасова-Якушенко была актрисой Малого театра. Отец Игорь Якушенко известный композитор, ученик Хачатуряна. Он был автором музыки ко многим спектаклям, художественным и анимационным фильмам... Фото: из архива Н. Леонова

Андрей: Многогранные люди почему-то слабо ценятся. Может думают, что мы распыляемся. Вот и вы не обратили внимания, что бушлатик на мне 1949 года.

Анастасия: Хобби замечательное. И прекрасно, когда у человека есть какое-то сильное увлечение помимо работы. Я же вижу, как расцветает муж, возвращаясь с очередного вернисажа. Но зачем так много?!

— Говорят, у Ванды Владимировны непростой характер. А как она Настю восприняла?

Андрей: После первого развода мама чересчур переживала на мой счет. Боялась, что история с женитьбой повторится, я не смогу выбрать «правильную» жену и этот брак тоже будет на два года.

Анастасия: Наблюдала Ванда Владимировна за нашими отношениями пристально, долго и на приличном расстоянии. Познакомиться со мной решилась только после рождения нашей Ани. Но сейчас мы друзья. Созваниваемся по нескольку раз на дню. Кажется, она мной довольна. А общением Андрея с моей мамой я вообще восхищаюсь! Он ее называет по имени — Верусей — и на ты. Мама часто у нас бывает, помогает с детьми.

Андрей: Обожаю для нее варить по собственному рецепту раков и вообще удивлять разными изысками!

— Андрей, возвращаясь к Евгению Павловичу... Вы говорили, что не всегда папу понимали, не сразу уяснили размах его таланта. А когда произошла глобальная переоценка?

— Переоценок было много, все проходило поэтапно. Но кардинально отношения изменились после того, как я его едва не потерял. Человек примитивен. Чтобы разглядеть истинное, нужно серьезное потрясение или чудо. В нашем случае присутствовало все.

«Ленком» был на гастролях в Гамбурге, и нам несказанно повезло с географией. Сердечный приступ сразил отца прямо в больнице, когда он пришел делать рентген легких. Папа всю жизнь был заядлым курильщиком, во всех документальных фильмах с сигаретой... В общем, его сразу подключили к реанимационному оборудованию. Случись это на улице, не спасли бы. Министр Чазов впоследствии говорил отцу: «Хорошо, что все произошло в Германии, у них операции коронарного шунтирования давно отработаны».

Папа во многом был везунчиком, для меня же все складывалось страшновато. В тот же вечер труппа уехала, я один остался. Когда примчался в больницу, вообще слабо понимал, что происходит: язык знаю плохо, папа весь в проводах, на искусственном дыхании. По сути, это была клиническая смерть. Врачи порекомендовали беседовать с папой по-русски, и я говорил и говорил, уже совершенно не помню о чем. О каких-то ролях, убеждал, как много мне еще надо будет ему сказать, когда очнется! Пытался вспоминать слова молитв, когда-то прочитанных в художественной литературе... В общем, нес обычную ахинею насмерть перепуганного человека и ждал маму.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй