.

Андрей и Анастасия Леоновы. Наследники

Продолжатели актерской и музыкальной династий раскрывают секреты предков, говорят о собственном...
Евгений Леонов Однако в военную часть отец все равно приехал. Добирался по ужаснейшему гололеду. Представляю, скольких душевных сил ему стоила эта поездка! Фото: EAST NEWS

До приезда наряда дали возможность позвонить отцу, я попросил привезти форму и документы. «Да-да, сынок, хорошо».

Когда меня доставили в Алешинские казармы, папа уже там стоял. А я зачем-то вышел, заложив руки назад, сам не понимаю с чего. «Сынок, а ты что руки за спиной держишь? Тебя же еще не арестовали», — в очередной раз подсказал папа.

Конечно, объясняться пошел он. Хотя ну смех же — какой шпион пойдет отмечать свадьбу на Красную площадь? Бумагу в часть, правда, все-таки прислали. Но неправильно написали фамилию: уже не помню, назвали вроде Леонтьевым. Командир вызвал, обратил внимание на ошибку — Леонтьевых нет, ну и я сразу сориентировался. «Фигня какая-то, — говорю, — товарищ командир. Как я могу быть и тут и в Москве одновременно?»

Так вот тот самый человек из военной комендатуры, с которым общался папа, потом работал в гараже «Мосфильма», и мы столкнулись на съемках телефильма «Есенин». Удивительная все-таки штука жизнь!

Какие бы истории ни происходили, отец оказывался рядом. И ему не могли отказать. На самом деле папа всегда просил за кого-то. У него была толстая книжка, куда записывал свои походы: похлопотать кому-то насчет телефона, путевки, квартиры. Себе не брал ничего. Однажды, помню, дачу на Рублевке предлагали — отказался. Не знаю, с чем связано, наверное, не хотел быть обязанным.

При всей его мягкости был в отце стержень настолько мощный, что не сломишь. Папа ведь поменял три театра, хотя ролями нигде не обделяли. Оставался таким, каким хотел быть, — добрым и открытым. Люди ведь часто ломаются как? Закрываются, замыкаются в своих комплексах, лелеют собственную славу. Папа — нет. Для всех был своим человеком. Очень простым и непритязательным при всей безусловной одаренности.

Помню, как на дачу в Давыдково приезжал из Москвы дедушка Павел Васильевич, привозил любительскую или докторскую колбасу, собирал грибы, жарил их с картошечкой... И не было ничего теплее, чем приехавший с гастролей папа, уплетающий эту картошечку рядом с нами. В детстве ты часто не можешь объяснить такие чувства, это приходит позже.

— Сразу «Осенний марафон» вспоминается. А отец за грибами ходил?

— Очень любил, но времени на них оставалось маловато. Обычно мы с друзьями семьи срывались внезапно и почему-то под Рузу. Происходило это не с утра, как положено, а часа в четыре дня. Вы знаете, где Руза? Поэтому пока добирались, начинало смеркаться, оставалось час побегать по лесу до темноты и собираться обратно! А потом два часа возвращались в Москву.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил

Анастасия Бегунова. Женщина в игре без правил





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй