.

Юрий и Владимир Торсуевы. Новые приключения Сыроежкина и Электроника

Самые известные близнецы советского кино откровенно рассказали о своей жизни после «Электроника», о многочисленных приключениях, стремительных взлетах и падениях и переменах в личной жизни.
Юрий Торсуев-старший справа от Юрия Алексеевича Гагрина. В первом ряду вторая слева  —  жена Гагарина Валентина Ивановна Отец справа от Юрия Алексеевича. В первом ряду вторая слева — жена Гагарина Валентина Ивановна Фото: из архива Ю. и В. Торсуевых

— Ну, раз у вас все так серьезно... — махнул рукой Иркин отец, — живите.

И нам выделили в «дипломатической» квартире комнату.

Владимир: Я завидовал. Брат приходил на уроки в наш десятый класс, можно сказать, прямо из супружеских объятий. А я все еще, как маленький, с родителями живу. С Наташей мы поссорились по глупости — я виноват. А почти сразу после школы женился, тоже по глупости. Прикалывались в компании, и одна симпатичная девчонка, Юлька, смеялась так заразительно и громко, что я, перекрикивая музыку, вдруг предложил:

— Ты такая веселая, красивая, давай поженимся!

— А давай! — продолжая смеяться, согласилась она.

На следующий день отправились в ЗАГС и подали заявление, через месяц расписались. Съездили в свадебное путешествие в Феодосию. А когда вернулись — почти сразу развелись. Любви-то не было. Так, поиграли во взрослых...

Юрий: Да уж, если сравнивать, то мой первый брак получился куда серьезнее — я с Ириной прожил почти десять лет. С детьми, правда, не сложилось. Мы на этот счет особо и не напрягались, думали — молодые, еще успеем. Но я забежал далеко вперед...

Вернусь в школьные и первые послешкольные годы. С кино романа не вышло. Звонили и режиссеры, и их помощники, предлагали роли в новых фильмах, но либо мне, либо Вове, а чтобы сразу обоим — такое случалось очень редко. Снялись в картине «Незнайка с нашего двора», но роли были совсем небольшими. Да это и неудивительно, много ли пишут сценариев специально на близнецов? А мы после «Электроника» решили: если продолжим сниматься, то только вместе. Ведь если одного берут, второму обидно. Потом и звонить перестали.

Позже, в девяностые, снялись в картинах «Русские братья» и «Венецианское зеркало», но успеха «Приключений Электроника» эти ленты не повторили. Одно время подумывали — не поступить ли в театральный. Но решили, что не стоит. Там не любят, когда у абитуриента есть опыт, тем более в таком успешном кино. Это общеизвестный факт.

Что же делать? Собрали семейный совет.

— Может, в полиграфический? — предложил отец, видно, хотел приобщить нас к книжному делу. К тому же наша школа была с профильным уклоном.

— Хм, а почему бы и нет?

Поступили легко. Но уже через год сидели на таком же семейном совете и объясняли маме с папой, что нам совсем не интересно учиться и хотим институт бросить. Папа хмурился.

— Ты ведь сам когда-то говорил, что лучше вовсе не иметь образования, чем получить его, а потом всю жизнь заниматься нелюбимым делом, — напомнил я.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй