.

Юрий и Владимир Торсуевы. Новые приключения Сыроежкина и Электроника

Самые известные близнецы советского кино откровенно рассказали о своей жизни после «Электроника», о многочисленных приключениях, стремительных взлетах и падениях и переменах в личной жизни.
Юрий и Владимир Торсуевы Юрий и Владимир Торсуевы Фото: Ю. Солотин; Кадр из фильма «Приключения Электроника»

Фильм о приключениях мальчика и его электронного двойника вышел на экраны в 1980 году. Но и сегодня братья Торсуевы остаются одними из самых известных близнецов постсоветского пространства.

Юрий: В один прекрасный день в школьном коридоре нас отловила завуч Светлана Ивановна: «Володя, Юра, после уроков зайдите ко мне!» Переглянулись — просто так завуч вызывать не будет. Вспомнить бы, что натворили, и заранее придумать, как выкручиваться. Паиньками в двенадцать лет мы не были. Носились сломя голову, бывало, и в окно могли запулить мячом, понятно — случайно.

Понурые пришли к завучу. Но она и не думала ругаться: «Звонили с киностудии. Ищут мальчиков-близнецов. Я сказала, что такие в школе есть», — и вручила нам приглашение на пробы.

Владимир: Надо сказать, мы были парнями с широким кругом интересов. Занимались во всевозможных секциях и студиях: играли в хоккей, осваивали гитару. На мотоциклы сели в девять лет. Еще ходили в туристический и драматический кружки. Благо в те годы занятия были бесплатными. Очень пригодилось все это нам на пробах в фильм «Приключения Электроника». Когда режиссер Константин Бромберг стал задавать вопросы, мы не оплошали.

— На мопеде катаетесь?

— Да!

— В хоккей играете?

— Да!

— А на гитаре?

— И на гитаре!

Юрий: Нам тут же дали увесистую папку со сценарием. Мы буквально проглотили его, читали дома вслух по очереди. А перевернув последнюю страницу, крепко поругались. По-моему, впервые в жизни.

— Электроник мой! — уверенно заявил я — казалось, что прямо создан для этой роли.

— Почему ты? Я больше похож! — уперся брат.

Робот нам обоим понравился. А вот Сыроежкин — нет. Обычный мальчишка, да еще и лентяй. Сейчас-то понимаю, что братик был прав. Он больше похож на Электроника. Уж во всяком случае посерьезнее меня. Такой философ-романтик. А я авантюрист, у меня вечно было «шило в одном месте». Но тогда просто рогом уперся: Электроник — мой, и все тут! Весь вечер не разговаривали. Перед сном Вовка задумчиво произнес: «Ладно. Тут подумал... младшим надо уступать — эту роль бери ты». Чтобы понятнее стало его благородство, уточню: брат старше меня на десять минут!

Я просиял. А потом ворочался всю ночь, представляя, как буду играть. Надо ж, к примеру, походку какую-то особую придумать, роботы же не ходят как люди.

На следующий день поехали к Бромбергу. Он спрашивает:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй