.

Михаил Кокшенов: «Мама считала, что бабам от меня нужны только деньги»

В жизни Михаил Кокшенов вовсе не так прост, как его герои в кино, иначе бы не женился на миллионерше.
Михаил Кокшенов Михаил Кокшенов Фото: Анна Бендерина

Я своим лицом везде и всюду прохожу! Но некоторые гражданки только по типажу и судят: вон, мол, пошел Леша Пряхин из «Самой обаятельной и привлекательной»… Дурачок. Только Наталья Васильевна сразу меня разглядела: простой, да не прост... Потому и в 90-е не сгинул, как многие актеры, оставшись без работы… И неспроста сейчас рядом со мной эта потрясающая женщина: крутая бизнесвумен и настоящая красавица. Впрочем, по обоим поводам некоторые граждане все же возмущаются: «Везет дуракам!»

Неспроста и Булат Окуджава написал мне на своей книжке: «Михаилу Кокшенову — хорошо замаскировавшемуся интеллигенту». Это была повесть «Будь здоров, школяр», которая стала сценарием для фильма «Женя, Женечка и «катюша», где я сыграл свою первую большую роль, антипода Даля — парня с лесозаготовок Захара Косых, который постоянно задирает и тюкает тонкого-звонкого интеллигента. А за кадром мы с Олегом, такие разные внешне, обнаружили, что у нас много общего. Коренные москвичи. Одновременно окончили театральные институты, только он — «Щепку», а я — «Щуку». И у обоих романтизма — полные галифе… Не снимая солдатской формы времен Великой Отечественной, в перерывах между съемками мы отправлялись гулять по Кенигсбергу. И тут нас останавливает патруль: «Какая часть?» Мы хором выдаем разные показания. «Морская кавалерия!» — вытягивается по струнке Даль. «Железнодор-рожный флот!» — раскатисто громыхаю я. И вот нас уже ведут в комендатуру. Тогда еще лица не заменяли нам паспорта, пришлось Мотылю замолвить словечко…

На местном рынке продавалась вкуснейшая рыба, и мы с Олегом проглотили километра два угря. А однажды накушались домашнего молдавского вина и прилегли под мостом. Когда в отражении речной глади пролетела пятая по счету сигнальная ракета, Олег заметил: «Этот фейерверк по наши души, между прочим». Таким образом разъяренный Мотыль пытался вернуть на площадку двух без вести пропавших актеров. У которых было еще кое-что общее — оба скучали по театральной сцене, оставленной ради «Жени, Женечки…»

…На моем месте должна была быть моя мама, Галина Васильевна. Не под тем мостом рядом с Далем, а в театре — она мечтала стать актрисой. Училась и ходила в театральный кружок еще во Владивостоке, куда был переброшен с женой и двумя дочерьми мой дедушка Василий Борисович — военный моряк, участник Русско-японской войны 1905 года. Там же встретились мои родители. Повод для знакомства вышел забавный: мама увидела на набережной мужика, у которого завязки от кальсон выбились из-под штанов — болтаются.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй