.

Юрий и Владимир Торсуевы. Новые приключения Сыроежкина и Электроника

Самые известные близнецы советского кино откровенно рассказали о своей жизни после «Электроника», о многочисленных приключениях, стремительных взлетах и падениях и переменах в личной жизни.
Владимир Басов Ставшую крылатой фразу «Где же у него кнопка?» придумал Владимир Басов, игравший врага Электроника Фото: Шахвердиев/РИА НОВОСТИ

— Что ж, если так, ищите дело по душе. Главное — не бездельничать.

«И чем же будем заниматься? — спросил я брата, когда мы остались одни. — Может, пока в армию сходим?» Пошли и круто отслужили в одной из элитных воинских частей, которой командовал дважды Герой Советского Союза генерал-полковник Драгунский. Из армии вернулись заметно возмужавшими, повзрослевшими. Отдав долг родине, снова задумались об образовании. И чтобы не абы куда пойти, а именно туда, где интересно.

— Мне нравится философия, пожалуй, буду поступать в МГУ, — решительно сказал Вова.

— А я... Я... — не представлял, где могу найти себя. Был словно молодой пес на лужайке: он бы схватил и это, и то, и за бабочкой припустит, и за птичкой — жизнерадостный такой балбес. Но решать все же надо. Почесал затылок: — У меня с языками бы получилось. Может, на дипломата выучиться? Или на переводчика? Буду путешествовать!

И отнес документы в Институт стран Азии и Африки. Год изучал суахили, корейский. А потом бросил: корейский не давался, да и стипендия оказалась крошечной, а у меня семья.

Владимир: Я после своего философского факультета должен был стать преподавателем научного коммунизма, диалектического материализма и прикладной социологии. И что бы преподавал сейчас?..

Но на втором курсе снова женился. Этот брак — тема отдельная и для меня тяжелая. Не хочу вспоминать даже имя той женщины — противно и мерзко. Познакомились с ней дома у общего приятеля. Я пришел за какой-то книжкой, расшнуровывал ботинки. Приподнял голову — прямо перед глазами женская ножка: тоненькая, очень красивая щиколотка, узкая коленка... Поднял голову выше и увидел брюнетку. Обычное, чуть округлое лицо, тонкие сжатые губы, маленькие черные глаза, которые, как буравчики, буквально проникали куда-то в мозг. У меня вдруг закружилась голова, зазвенело в ушах, но тогда подумал, что просто резко встал, развязав наконец злосчастные шнурки.

— Привет, — незнакомка явно хотела понравиться.

— Оч... очень приятно. Володя.

Дыхание сбилось, голос дрожал. Почему-то сразу, глядя на девушку, подумал: «Она будет моей женой, и точка!» У меня просто крышу снесло. Не мог от нее оторваться, не мог ею надышаться. Ничего, ничего больше не надо! «Братик, очнись! — предостерегал Юра. — У нее злое лицо. Ты что, не видишь? Она злая! Разве забыл, как говорила, что в шестнадцать лет отравила грибами своего парня, когда тот ее чем-то обидел?! А если это правда?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй