.

Ольга Богданова. Про жизнь и про любовь

Откровенное интервью с ведущей актрисой Театра Российской армии.
Валерий Чемоданов Чемоданов прекрасно пел, у него был роскошный баритон Фото: М. Пазий/PHOTOXPRESS.RU

В «Современник» его позвали с третьего курса — играть в спектакле «С любимыми не расставайтесь», где партнершей была замечательная Татьяна Лаврова. Пока мы учились, на курсе сложились влюбленные парочки, педагоги знали, что Таня Бронзова с Борей Щербаковым, я с Валерой... И все в один голос говорили, чтобы шла за Валеркой в «Современник». Да и сама я как-то не понимала, куда же без него теперь? Галина Волчек сказала уклончиво: «Ты нам понравилась, но ролей пока для тебя нет, обещать ничего не могу».

Сейчас понимаю, что означают такие фразы главрежа, но тогда решила — пройдут какие-нибудь полгода и роль найдется. Тем более что мхатовские педагоги это тоже подтверждали: «Ты талантливая! Подожди и сыграешь там все!» Я вообще многого еще не понимала.

Росла я в Кишиневе, в чудесной семье, любящей, обеспеченной. Наискосок от нашего дома располагался прекрасный драматический театр, в общем-то — иди и работай! Но все последние школьные классы жила с одной мыслью: «В Москву, в Москву, в Москву!» — просто как в «Трех сестрах». Откуда во мне это родилось и застряло, непонятно абсолютно, идефикс! И сейчас не смогу этого объяснить, но стремление уйти из отчего дома было каким-то неистовым.

Однажды папа, человек из аппарата ЦК Молдавии, смотрел по телевизору спектакль, возможно, первый в своей жизни. Героиня, полная женщина в возрасте, с папиросой и бокалом усаживается на колени к партнеру, и тот шлепает ее по заднице. Папа представил, как пройдут годы и я с папиросой сяду кому-то на колени... В общем, сердце его это не принимало.

— Ты туда идешь? — грозно спрашивал он. — Вот туда?!

— В Москву, в Москву! — отвечала из своего странного анабиоза я. И без подготовки умудрилась поступить во все театральные вузы Москвы, в которые только попробовала постучаться. Из ГИТИСа с трудом забрала документы, решив остановить свой выбор на Школе-студии МХАТ. Но когда папу спрашивали, где Ольга, он трагическим тоном сообщал: «Ушла в никуда!»

Училась я хорошо, получала то стипендию Качалова, то Станиславского, но мало что понимала — больше наблюдателем себя чувствовала. Мои однокурсницы — Ира Акулова, Таня Бронзова или безумно талантливая Наташа Назарова (на ее дуэте с Людмилой Гурченко в «Любимой женщине механика Гаврилова» киношную молодежь учить надо!) — в отличие от меня прекрасно видели, куда пришли и куда двигаться в профессии дальше, их шаги были уверенными и четкими. Я же как трава при дороге: вроде и тут, а зачем? Внешне, может, это и не бросалось в глаза, но внутри была одна растерянность.

Даже когда мне несказанно повезло будучи студенткой сняться у Леонида Гайдая, не поняла вообще ничего. Пришли, пригласили в «12 стульев» — и что тут такого? У какого режиссера выпала честь показаться на большом экране, осознала только приехав к родителям. В Кишиневе просто проходу не давали — звезда! Можно ведь сыграть в десяти главных ролях — и тебя не узнают на улице, а можно было у Леонида Иовича однажды в эпизоде появиться — и слава обеспечена! Кстати, меня не отпустили из Школы-студии на озвучание, а я не смогла придумать, как бы это устроить. Фразу моей героини, требующей от Бендера проценты за сделку со стульями, произносит другая актриса.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй