.

Ольга Богданова. Про жизнь и про любовь

Откровенное интервью с ведущей актрисой Театра Российской армии.
Ольга Богданова и Виталий Мы с Виталием вместе уже пятнадцать лет Фото: из архива О. Богдановой

В своей единоличной квартире, которая досталась после размена, с небывалым энтузиазмом начала делать ремонт. Помогала подруга Аллочка, которая дружит с дизайном. И вот спрашивает она меня:

— Мы все-таки как будем делать? Это жилище для тебя одной или с перспективой на не только?

Я подумала и сказала:

— Давай все-таки на двоих.

— А какого бы ты хотела видеть рядом?

Я всю жизнь борюсь с лишним весом, поэтому сразу выпалила первое, что пришло в голову:

— Не толстого!

И этот Щуплый, как Аллочка его определила, виртуальный Щуплый, скоро вошел в мою жизнь.

Я была на гастролях, звонит Алла, сообщает, что кровать в спальню привезут завтра, и уточняет: «На Щуплого тумбочку брать?» Так и понеслось: тут Щупленький будет сидеть или ты? Сюда еще для Щуплого надо кресло поставить, будем беседовать вечерами. Когда я рассчитывалась за мебель, подруга отдавала мне чеки со словами: «Оль, нам этот Щуплый уже так дорого встал!»

Всем говорю: девушки, мысль материальна. Появится что-то на языке, а потом придет и в реальность. Был тяжелый период, уходил из жизни папа. На его сорок дней мне запланировали гастроли. Что делать? Пошла на кладбище и говорю папе: надо вроде людей собрать, но у меня гастроли, как быть? При жизни он всегда отпускал, говорил: «Надо ехать — работа же». В общем, поплакала и отправилась в Симферополь. И в этот самый день, в поездке, на моем пороге возник если уж не щуплый, то подтянутый и спортивный точно. Виталий занимался прокатом спектаклей.

Мы с Чурсиной сошли с поезда, он нас встречал и повез на такой машине! «Альфа-Ромео» — красная, спортивная, молниеносная! Мы с Людмилой уже, что называется, закаленные антрепризой, ко многому были готовы. В общем, неслись по Симферополю на бешеной скорости и растерянно думали: что же нас тут ждет еще? Но все сложилось как нельзя лучше: Виталий куда надо домчал, мы играли, принимали хорошо...

Между мной и водителем спорткара пробежала искра, но я хладнокровно вернулась в Москву. Поскольку не понимала, зачем мне эти искры, к чему? Людмила говорила: «Не отказывайся, он такой симпатичный! Пусть короткий роман, пусть месяц — два, но твои. Чувства дорогого стоят!» А я все равно не понимала. Как это — короткий роман? Что-то не греет. Чтобы было что вспомнить? Когда вспомнить? И зачем мне нужно потом это вспоминать? Очень русская я в этом плане. Терпеть, страдать, жить не с тем — зато всю жизнь. А после короткого романа ты как у разбитого корыта.

Но Виталий звонил и звонил. Приехал в Москву. Я — в штыки. Зачем приехал? В общем, начался не легкий романчик, который так упорно предсказывали друзья, а совместная жизнь. С Виталием мы вместе уже пятнадцать лет. Он спокойный и уравновешенный, такого мне всегда очень не хватало. У него техническое образование, но к искусству всегда тянуло, к счастью, в разумной степени. И не артист! Благодаря Виталию у нас появилась дача, о которой я никогда не мечтала, а теперь лечу туда при любой возможности. Многое в нем на меня действует положительно. Приучил любить баню. Приобщил к здоровому образу жизни. Под его чутким руководством, к примеру, рассталась с сигаретой, чему от души рада. Отец он очень хороший. Несмотря на то что живет отдельно от своих детей, всегда серьезно и глубоко ими занимался. Его старший сын недавно приезжал к нам уже с девушкой. Я была рада. Как говорит моя сегодняшняя героиня Филумена Мартурано: «Дети есть дети». Очень много моих мыслей сошлось в этой роли.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй