.

Ольга Богданова. Про жизнь и про любовь

Откровенное интервью с ведущей актрисой Театра Российской армии.
Александр Михайлушкин Саша Михайлушкин был человеком порядочным и талантливым. Но со сложным характером Фото: из архива О. Богдановой/Спектакль «Сталевары»

Впрочем, бешеный темперамент легко уживался в нем с инертностью в быту, плюс появился алкоголь. Поначалу он привносил радость в общение за столом, поднимал тонус. Со временем же алкоголь всегда (и это мое убеждение) превращается в мрак, и чем дальше, тем темнее. Я много работала тогда, а муж сидел в кресле и пил виски. Купишь в дом полку какую-нибудь — попросить его прибить нереально. Пригласить человека из ЖЭКа тоже. Почему-то Саша всегда был против. В итоге — тупик. И таких тупиков набиралось много. Очень хотела жить в красивой квартире! Бывала в гостях у приятелей, которые уже успешно «отъевроремонтились», а потом возвращалась к себе... В какой-то момент махнула рукой. Стала со всем соглашаться.

У меня тогда начался пик сотрудничества с ведущим режиссером нашего театра Александром Васильевичем Бурдонским, которого я называю своими университетами. Роли — одна лучше другой: Ева в комедии «Шарады Бродвея», Эва Перон в «Бриллиантовой орхидее», в голливудской картине «Эвита» ее сыграла Мадонна... «Период Ев» забрал мою душу, я летала, каждый раз заново рождаясь, как первая женщина на Земле. Работа захватила настолько, что не очень обращала внимание на то, что происходило дома. Не ждала перемен, потому что уже достаточно повзрослела, чтобы смиряться с неизбежным. Не поднывало. Не искалось. И я бы никогда не приняла решения развестись, но Бог управил за меня...

Однажды выяснилось, что у мужа появилась девушка. Весь театр был в курсе, кроме меня. А когда узнала, господи, как же я обрадовалась! Ко мне все время кто-то подходил и ободряюще говорил:

— Держись! Все наладится!

— Конечно продержусь, — отвечала, скроив постную мину, а сама думала: «Если бы вы только знали, как я рада, что такое произошло!»

Это развязывало узел, разрубить который самой духу не хватило бы никогда! Саша, как мне казалось, тогда даже испугался немного. Стал цепляться за мысль, что мы не сможем нормально поделить квартиру. Но тут уж я пошла до конца. Чтобы разменять жилье на достойные варианты, пробилась к самому начальнику Генштаба! Так хлопотала за бывшего мужа, что там решили: развод фиктивный. Иногда трудно поверить в правду!

— Смешно. Представляю, как комментировал происходящее несостоявшийся жених Садальский...

— О да! Неоднократно подкалывал по этому поводу. Я ему позвонила, чтобы сообщить о своей свободе. Стас один из немногих знал, что я вовсе не рыдаю в подушку, напротив — вполне рада развязке.

— Теперь можем пожениться, как ты хотел, — посмеялась я.

— Ну конечно... Когда уже все попользовались! — ответил в своем фирменном стиле Стас.

Родители мои бедные совершенно ничего не понимали, а он их еще и допекал: «Вот такая у вас дочь! Не любит тех, кто к ней хорошо относится. Ее обязательно надо топтать!» Или говорил:

— Только тех, кто над тобой издевается, и можешь полюбить!

— Тогда должна больше всех любить тебя, Стасик! — хохотала я.

И снова начался какой-то совершенно новый отсчет времени. Я научилась водить машину, почувствовала другую скорость жизни, наслаждалась воздухом свободы. Возникло ощущение другой меня, той, которая больше не должна подстраиваться и помалкивать. Как это ни странно, но наконец почувствовала себя абсолютно счастливым человеком!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»

Василий Степанов. Заложник «Обитаемого острова»




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй