.

Тамара Вавилова. Безымянная звезда

Дочь композитора Владимира Вавилова рассказывает о своем отце, о том, что именно он был настоящим автором знаменитой версии Аve Maria, а также музыки к песне «Город золотой», которую исполняет Борис Гребенщиков.
Владимир Вавилов и Наталия Макарова Под папину лютню танцевала прима Кировского театра — балерина Наталия Макарова. По тем временам это была просто бомба Фото: из архива Т. Вавиловой/А. Федечко

Благодаря исследованию Гейзеля про папу многие вспомнили. Вышла передача на канале «Культура», было опубликовано несколько статей. Люди где-то находили мой адрес и писали, как любят музыку отца, кто-то из них бывал на его концертах. Зато те, кто не раз переиздавал папины творения, на связь со мной так и не вышли. Однажды пожаловалась в Российское авторское общество, но там предложили самой отыскать воров и предоставить в РАО сведения. По закону все сделали лишь французы: получили мое разрешение на использование музыки Владимира Вавилова в картине о жизни художника Модильяни. Но меня мало волнует вся эта возня, честное слово! Наверное, я в чем-то не от мира сего, как и папа. Главное не авторские отчисления, а чтобы звучала его музыка. Как-то появилась некая прыткая дама, заочно пытавшаяся поссорить меня с Борисом Гребенщиковым. Я отказалась от интервью, не хочу склок, тем более что мне очень нравится, как «Город» исполняет «Аквариум».

Когда мы беседовали с Зеэвом Гейзелем, он спросил:

— Что бы вы хотели сделать, чтобы увековечить память отца?

Я ответила:

— Пусть под его сочинениями хотя бы в скобках после итальянских фамилий будет написано Владимир Вавилов. Даже не через тире — в скобках!

Так в итоге и произошло. Папу помнят по его мелодиям, пусть даже и не называют фамилии. «Город» давно стал народным, Аve Maria вообще входит в золотой фонд оперной классики, ее пели и поют Ирина Архипова, Елена Образцова, Чечилия Бартоли, Андреа Бочелли. А значит, отец будет еще долго жить в каждом, кто исполняет его музыку.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Бучкина. Жертвоприношение Александры Завьяловой

Татьяна Бучкина. Жертвоприношение Александры Завьяловой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй