.

Без страховки

Его называли «величайшим военным фотографом в мире», о его смелости ходили легенды. Роберт Капа прошел пять войн и пережил большую любовь — со знаменитой актрисой Ингрид Бергман.
Роберт Капа Роберт Капа Фото: G. RODGER/MAGNUM PHOTOS/EAST NEWS

Роберту Капе было всего двадцать пять, когда его назвали «величайшим военным фотографом в мире». Он прошел пять войн, о его отчаянной смелости и бесконечных романах ходили легенды.

Промозглой осенью 1947 года неприкаянно шатаясь по Парижу, Капа знал: любимая ждет его в Лос-Анджелесе, кидается к каждому телефонному звонку в надежде, что он даст о себе знать. А Роберт взял и сбежал. Почему, ведь он ее любит? И тоскует, вспоминая милое лицо Ингрид с трогательными ямочками на щеках, ее красивые широкие брови и улыбку. На сей раз Капа не сомневался: он влюбился настолько сильно, что сумеет укротить свою буйную натуру, и хвастался всем вокруг, что собирается жениться на Бергман. Тогда зачем — недоумевали друзья — притащился в Париж, шляется по барам и напивается до бесчувствия, режется ночи напролет в покер? Роберт и сам не знал ответа...

Во французской столице Капа быстро восстановил былую репутацию среди парижских проституток, знавших его щедрость. Стоило фотографу приблизиться к выстроившимся в ожидании клиента девицам, как между ними начиналась потасовка, каждой хотелось заполучить этого красавчика. Роберт был с ними добр, не скупился: вел барышню в шикарный ресторан, мог запросто и платье купить. С Капой было легко и весело. Если у него водились деньги.

Но когда продувался в покер, лучше было обходить его стороной: после бессонной ночи Роберт брел расхристанный, угрюмый, не разбирая дороги, и раздраженно пинал мусорные урны. Вот и сегодня определенно выдался не лучший день — с игрой не свезло, в карманах гуляет ветер, а гудящую голову неотступно сверлит вопрос: на что он сдался Ингрид? Потасканный одинокий волк, постоянно норовящий сбежать? Вот удрал, а теперь сердце рвется к ней и он тратит последние деньги на телефонные звонки, кричит в трубку, что любит, клянется скоро прилететь. И ведь не лгал — каждый день в самом деле собирался купить билет на самолет, но ноги почему-то упрямо несли совсем в другое место: в клуб или к друзьям. Там Капа изрядно напивался, и отъезд опять откладывался.

Неужели Ингрид, эта чистюля, любящая уют и комфорт, согласна связать с ним жизнь? Что ж, он не возражает, недавно даже купил симпатичный домик под Парижем. Но как представить Бергман в его типично холостяцкой берлоге, где повсюду валяются окурки, а прихожая заставлена пустыми бутылками?! Сам-то Капа в этом бедламе чувствовал себя гораздо уместнее, чем на шикарной вилле Бергман в Малибу, напоминающей огромную золотую клетку. Ингрид еще и замужем за каким-то дантистом, который притащился за ней в Голливуд из Швеции. Роберт пару раз видел этого парня, у него в глазах счетчики, он отлично умеет считать деньги знаменитой жены и отслеживает каждый ее шаг! Ингрид, правда, твердила Капе, что ее брак с Петером Линдстремом давно трещит по швам, их связывает только дочь Пиа. И если Роберт позовет ее замуж, она тут же уйдет от дантиста. А он сбежал в Париж...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Бучкина. Жертвоприношение Александры Завьяловой

Татьяна Бучкина. Жертвоприношение Александры Завьяловой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй