.

Марта Геллхорн: на войне как на войне

Страница 1 из 23
  • Худые морщинистые руки проворно извлекали из громоздких шкафов вещи, на полу лежала раскрытая дорожная сумка, та самая, которую ей предлагали весной выставить на аукционе за 25 тысяч фунтов: ведь она прошла тысячи километров под пулями вместе с Мартой Геллхорн, третьей женой Хемингуэя, самой знаменитой, бесстрашной и безумной военной корреспонденткой, побывавшей на всех войнах ХХ века, кроме разве что Первой мировой.

    Марта пропустила эту грандиозную бойню лишь потому, что ей исполнилось всего 6 лет, когда она

    началась.

    — Лоренс, я еду в Панаму, не звони мне, я сама тебя найду! — запыхавшись, голосом, выражающим крайнюю спешку, выкрикнула в телефонную трубку довольно стройная 81-летняя дама. Ее непослушные седые волосы развевались — она носилась как угорелая по своей тесной лондонской квартирке.

    Марта даже не заметила, что собеседник на другом конце провода лишился дара речи и не мог вымолвить ни слова, кроме жалкого бормотания:

    —Марта, ты что, с ума сошла? Марта!

    Трубка, брошенная Мартой так, как бросают чашку, когда хотят ее в сердцах разбить, не попала на рычаг, да так и осталась висеть на растянувшемся проводе. Не заметив

>
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй