.

Галина Коньшина: «Смех и слезы в моей жизни всегда идут рядом»

Откровенный рассказ известной пародистки о работе в «Большой разнице», конфликте с Александром Цекало и сопернице, которая увела из семьи мужа.
Отец Галины Коньшиной Папа во всем меня поддерживал. Он вообще готов был для семьи все на свете сделать, лишь бы нам с сестрой и мамой было хорошо Фото: из архива Г. Коньшиной

— Материнство осложнило жизнь?

— Материнство было таким долгожданным, что я просто поверить не могла своему счастью. Когда подходило время кормления, хваталась за косметичку, красилась. Вдруг сын проснется, а я некрасивая сижу? Антону не было и трех месяцев, когда я снова начала выступать. Вылетала из дому, садилась в такси, неслась на концерт, стоя на эстраде, чувствовала, как по мне течет молоко, и закончив номер, так же на такси уносилась обратно домой — кормить сынулю.

Незадолго до рождения Антона мы с Юрой стали победителями Всесоюзного конкурса артистов эстрады, поделив первую премию с Яном Арлазоровым. Наш «Театр маленьких комедий» к тому времени закрыли, придравшись к какой-то ерунде, коллектив распался: Толя Гузенко ушел в Театр сатиры, Витя Штейнбах уехал в США... Но Юра создал новую программу, которая пользовалась очень большой популярностью. Мне еще в ГИТИСе педагоги часто говорили: «Ты прирожденная солистка, тебе нужен театр одного актера». И Юра именно такой театр для меня и сделал. Он был очень талантливым человеком, сам ставил номера, писал тексты, а если нужно, выходил на сцену в качестве моего партнера. Вскоре сделал интересный проект под названием «Пародийный детектив» для «Утренней почты». В те годы эта передача была дико популярна. Вышло несколько выпусков, получали очень хорошие отзывы.

Дома тоже все было прекрасно. Мне ничего не стоило вечером после спектакля назвать гостей, моментально накрыть стол. Друзья меня даже прозвали Скороваркой. Маму я наконец-то перевезла в Москву — было с кем оставить сына. Антошка рос таким чудесным. Жизнь налаживалась.

И вдруг что-то засбоило. Сначала закрыли проект в «Утренней почте». Поговаривали, что мы не угодили тогдашнему руководителю Гостелерадио Сергею Лапину. Он вообще славился тем, что мог перекрыть кислород кому угодно. Особенно недолюбливал артистов, которые на самом деле были или которых он почему-то считал евреями. При нем в опалу попали Лариса Мондрус, Вадим Мулерман, Майя Кристалинская... Юра был русским, но, наверное, фамилия Непомнящий показалась Лапину подозрительной.

Так или иначе, на телевидение нас стали приглашать все реже. С созданием нового театра тоже не ладилось. Все это мужа очень угнетало. А тут еще приближалась роковая черта: сорокалетие... Не знаю почему, но Юра какое-то мистическое значение придавал этой цифре. Одним словом, однажды на его пути встретилась влиятельная женщина, которая пообещала помощь. Не хочу называть ее имени, все то зло, которое она причинила мне, Антону, да и самому Юре, давно бумерангом к ней вернулось. Скажу только, что была она старше Юры, служила в тот момент в Малом театре и в советские времена часто мелькала в очень популярной тогда юмористической телепередаче...

— А как вы узнали об их романе?

— Ну, артистический мир полнится слухами. Однако все эти слухи дошли до меня уже после нашего с Юрой расставания. О том, что надо расстаться, он сказал мне сам. Причин не объяснил. Его заявление стало потрясением. Он ведь для меня был всем: и мужем, и режиссером, и партнером по сцене, и отцом нашего долгожданного сына, который тогда еще и в школу не ходил. Я ничего не понимала... Как? Зачем? Почему? Объявил о предстоящем разъезде как раз накануне запланированных гастролей по Черноморскому побережью Кавказа. Я так ждала лета, мечтала, как вместе отдохнем на море. И вдруг такое... Но гастроли есть гастроли, отменять их нельзя.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анне Вески. Крутые повороты моей любви

Анне Вески. Крутые повороты моей любви




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй