.

Галина Коньшина: «Смех и слезы в моей жизни всегда идут рядом»

Откровенный рассказ известной пародистки о работе в «Большой разнице», конфликте с Александром Цекало и сопернице, которая увела из семьи мужа.
Галина Коньшина и Юрий Непомнящий Юра был красавец. И очень талантливый. Я мечтала, что мы будем не просто женой и мужем, но и творческим дуэтом. Как Коонен и Таиров, как Райх и Мейерхольд... Фото: из архива Г. Коньшиной

На общем фоне студенческой вольницы у нас была не комната, а просто какая-то монашеская келья: тишина, лампа настольная по вечерам горит. Ира, с которой мы как землячки-сибирячки сразу сдружились, каждое утро начинала с зарядки. Прыгала со скакалкой, сгоняла вес. Она тогда довольно пухленькой была, но очень хорошенькой. Все учила меня, как мужчин выбирать... А мне казалось, что это я должна о ней заботиться, опекать и жизни учить, хотя мы были почти ровесницами, только я родилась в декабре, а Ира — в марте, и поэтому школу в своем Новосибирске она окончила на год раньше и на курс старше училась. Память об этой общей студенческой жизни нас с Ирой потом еще долго связывала, хотя и прожили-то мы в той комнате вместе всего год.

И вот окончила я первый курс, а Юра после армии как раз поступил на режиссерский. Тут нас всех и отправили в колхоз. Кажется, это был второй случай в истории ГИТИСа, когда его студентов повезли картошку копать. Я на том картофельном поле была девушкой приметной, поскольку приехала в шикарном драповом пальто нежно-фиалкового цвета. Хотя мама к моему актерскому будущему и относилась с иронией, но отправляя в Москву, все-таки позаботилась о том, чтобы дочь в столице не выглядела замухрышкой. И меня, как тогда говорили, «обшили» с ног до головы у лучшей барнаульской портнихи. Так что туалеты у меня были дай бог! О том, что в столице я буду не только по театрам и музеям ходить, но еще и в поле работать, никто как-то не подумал. И никакой другой верхней одежды, кроме этого пальто, у меня не было. Вот в нем я и фланировала по борозде, когда Юра подошел. Мы разговорились. А часа через два он предложил мне выйти за него замуж...

— И вы согласились?

— Согласилась.

— Вот так сразу? А как же первая любовь? Забылась?

— Нет конечно. Разве такое забудешь... На первом курсе, когда задавали этюды «про любовь», меня педагоги всегда спрашивали: «Почему такая грустная? Тебе любовь нужно играть, а ты как в воду опущенная». А я иначе себе любовь не представляла. Для меня она вся была грусть, расставание, тоска, разлука... Но в молодости время идет по-другому. И тот первый год, который я проучилась в ГИТИСе, стал целой эпохой. Помню, по ночам просыпалась и не верила, что все это со мной происходит. Люди вокруг были легендарные: Мария Осиповна Кнебель, Галина Петровна Рождественская, Алексей Вадимович Бартошевич, ректор наш незабываемый Матвей Алексеевич Горбунов... Титаны! И практически каждый со своей чудинкой. Например, Борис Иванович Равенских постоянно гонял... чертей. Похлопывал себя по бокам и приговаривал: «Пошел отсюда, пошел вон, чертяка». Никита Подгорный как-то решил над ним подшутить, подскочил откуда-то сбоку: «Борис Иванович, а давайте я вам помогу!» И начал его по плечам, по бокам хлопать: «Пошел прочь, пошел!»

ГИТИС в общем-то довольно жесткое место, там человеку иногда ни за что ни про что ставят клеймо, с которым он потом полжизни вынужден бороться. Так было с Ирой Алферовой, которую совершенно несправедливо окрестили «красивой пустышкой»: многим казалась смешной ее привычка выписывать разные умные цитаты в книжечку и потом с выражением зачитывать их. Но мне повезло, меня педагоги любили. Помню, однажды Иосиф Моисеевич Раевский с улыбкой сказал про меня Евгении Николаевне Козыревой: «Смотри, какая фря...»

В калейдоскопе этой упоительной учебы, московской жизни страдания, которые меня мучали в Барнауле, как-то отдалились. Я не видела Виталия уже два года. Да к тому же Юра был красавец. И очень талантливый. Я мечтала, что мы будем не просто женой и мужем, но и творческим дуэтом. Как Коонен и Таиров, как Райх и Мейерхольд... Думаю, Юра тоже примерно так все себе представлял.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анне Вески. Крутые повороты моей любви

Анне Вески. Крутые повороты моей любви




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй