.

Галина Коньшина: «Смех и слезы в моей жизни всегда идут рядом»

Откровенный рассказ известной пародистки о работе в «Большой разнице», конфликте с Александром Цекало и сопернице, которая увела из семьи мужа.
Юрий Непомнящий и Галина Коньшина О том, что надо расстаться, муж сказал мне сам. Причин не объяснил. Его заявление стало потрясением. Юра ведь для меня был всем: и мужем, и режиссером, и партнером по сцене, и отцом нашего долгожданного сына, который тогда еще и в школу не ходил Фото: из архива Г. Коньшиной

Из-за всех этих бытовых неурядиц, да и из-за постоянной гастрольной жизни я долго не могла отважиться на ребенка. Прежде чем рожать, надо было решить, с кем оставлять малыша, пока мы с мужем по стране колесим. Но моя мама жила в Барнауле и еще работала, Юрина тоже. Свекровь была женщина при должности, заведовала собесом. Привыкла всеми руководить и считала, что без наших с Юрой детей жить всем будет проще. Да и Юра, наверное, был с ней согласен. Во всяком случае, мои робкие предложения сохранить очередную беременность муж встречал красноречивым молчанием. Никого из них я не виню. Ведь была уже не девочкой. Сама все решала, сама шла в больницу... Но если бы тогда хоть кто-то немного меня поддержал, все было бы, наверное, иначе.

— К счастью, у вас все же есть сын, актер Антон Непомнящий...

— Антошка был седьмым... Наверное, это и вправду особое, магическое число. Квартиру мы к тому времени наконец-то получили. Причем тоже совершенно мистическим образом. Меня, кстати, общение с бабушкой Федосьей с детства приучило думать, что на свете есть не только земные силы. А эпопея с нашей квартирой еще раз в этом убедила. История была следующая.

Лежала я как-то простуженная, с жуткой головной болью в своей комнатушке. Соседи за стенкой опять что-то пели, по выражению Саши Черного, «насилуя рояль». И так мне было плохо в тот день, что от отчаяния даже расплакалась, хотя обычно себе такого не позволяла. Мама мне с детства твердила: «Ты, Галка, сильная». Я и старалась соответствовать. А в тот раз кончились силы. Может потому, что никто меня не видел и не нужно было притворяться сильной. И, как часто в тяжелые минуты, думала я в тот момент о своем покойном папе. Лежу, слезы вытираю и приговариваю шепотом: «Папочка, ну что же это такое, почему у меня так все нескладно? Ведь мне уже почти тридцать, и ребенка так хочется...» Незаметно для себя за этими причитаниями заснула. И снится мне папа, который говорит: «Доченька, не переживай. Мой приятель, большой человек, вам поможет. Будет у вас квартира». Проснулась в недоумении, Юре рассказала, он плечами пожал.

Но через два дня раздался звонок из жилотдела: приходите получайте смотровой ордер. Вроде есть квартира, которую нам готовы дать, и предлагают ее посмотреть. Я, конечно, удивилась: наша очередь была еще далеко. Однако в жилотдел мы все-таки поехали... Квартира оказалась где-то в Бибирево, но мы согласились. И сказали, что смотреть ничего не будем: я была на все готова, лишь бы появился свой угол, и тут же попросила выдать ордер на заселение. Невероятно, но нам его действительно тут же выписали. И вот, не успели мы с заветным ордером на руках вернуться в свою коммуналку, как телефон зазвонил снова: «Простите, произошло недоразумение, квартира предназначалась не вам. Не могли бы вы вернуть ордер?» Ну как я могла вернуть? В нем была вся моя жизнь. Ордер в те годы был святой бумагой. Если он на руках — жилплощадь твоя. И никто уже ничего не мог поделать. Кто стал виновником фантастической путаницы, мы так и не узнали.

Буквально месяц спустя, не успев даже переехать в Бибирево, без всякой доплаты поменяли квартиру на другую, на Таганке. Объявление об этом фантастическом обмене просто висело на фонарном столбе, мимо которого я куда-то шла. И из ближайшего автомата набрала телефонный номер. Считаете, что такие истории с московской жилплощадью могут разыгрываться без вмешательства высших сил?

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анне Вески. Крутые повороты моей любви

Анне Вески. Крутые повороты моей любви




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй