.

Галина Коньшина: «Смех и слезы в моей жизни всегда идут рядом»

Откровенный рассказ известной пародистки о работе в «Большой разнице», конфликте с Александром Цекало и сопернице, которая увела из семьи мужа.
Галина Коньшина Я в «Большой разнице» в образе Татьяны Тарасовой Фото: из архива Г. Коньшиной

— Родители поощряли ваше увлечение театром?

— А у них просто не было другого выхода. Хотя мама всю жизнь надо мной подсмеивалась: «Ну какая из тебя артистка? И высокая, и бровищи вон какие...» А у меня в молодости и вправду брови были широченные и угольно-черные. Я их даже перекисью обесцвечивала. Но какое значение имеют брови или рост, если я нигде, кроме сцены, себя не мыслила? В театральную студию при Доме пионеров летела стрелой. Потом перешла в народный театр при заводе «Трансмаш» и в пятнадцать лет уже играла Гелену в «Варшавской мелодии». Там, в народном театре, я встретила свою первую любовь. И точно так же, как у моей героини, она была с самого начала обречена.

— Он был иностранцем?

— О нет! Русским. Молодым режиссером, выпускником Щукинского училища, очень талантливым. И конечно, женатым...

— И конечно, не хотел разводиться.

— Да я и не думала об этом! Наверное, сложно поверить, но это так. Ничего земного, бытового в той любви не было. Ни ревности, ни расчета. Вот просто запылал костер, и все. Силу страсти, которая на нас обрушилась, я чувствовала, но не понимала. Как ребенок, который видит костер и любуется им, руки тянет, хочет огонь пощупать, не ведая, что пламя может его испепелить. Конечно, любимый мой был намного опытнее. Но настоящая любовь — она ведь всегда жертвенна. И он своей страстью пожертвовал ради моей чистоты. Только бледнел, если я по своей детской невинности слишком уж откровенно его касалась. А я, несмотря на свою «книжность» и возвышенность, была девушкой очень дерзкой. Первой заявила:

— Вы в меня влюблены!

Он ахнул:

— Ну ты и нахалка!

И все же любовниками мы не стали, хотя страсть с обеих сторон была просто сумасшедшая. Виталий был человеком очень порядочным. А мне ведь только пятнадцать исполнилось...

— Его жена знала о вас?

— Ну конечно знала. Больше того, я сама ей призналась во всем. Она у нас в театре часто бывала, мы даже с ней приятельствовали. И вот однажды, когда Виталий уехал, она меня пригласила в гости. Решила осторожно порасспросить, не знаю ли, что в последнее время с ее мужем творится. Может, у него кто-то есть? А я и бухнула в ответ: «Есть! Я!»

— Последовала сцена ревности?

— Да нет, не было никаких сцен. Я же говорю, ничего бытового и приземленного. Меня била такая дрожь, что она, по-моему, просто испугалась. Чаем отпаивала, успокаивала. А Виталик, когда узнал о нашем разговоре, посмотрел на меня грустно: «Ну зачем же ты это сделала... Все и так было сложно, а теперь еще больше запуталось».

— Но развестись он все-таки и не решился?

— Решился, правда, много лет спустя. И сразу же начал искать меня. Но когда нашел, я была уже замужем и беременна...

— Жалеете, что у вас с ним не сложилось?

— И да и нет... Раз не сложилось, значит, не судьба была. Да мне и бабушка моя Федосья Александровна так говорила: «Не твой он. Придет другой, глаза будут зеленые, за него и замуж пойдешь». У бабушки были необыкновенные способности, как сказали бы сейчас — экстрасенсорные. Она умела лечить людей, могла провидеть будущее. Родилась под Архангельском и, рано овдовев, не захотела оставаться в чужой семье, пешком ушла в Читу, поступила в монастырь. После революции монастырь разогнали, ей пришлось вернуться «в мир». Но молилась она всю жизнь. В детстве меня всегда лечила, руки у нее были как горчичники: приложит — и боль проходит.

Видя, как я тоскую по своему любимому, она меня жалела. Мама-то сразу предупредила: «Если только что... За волосы — и в Обь». А бабушка жалела: «Ну не плачь, не плачь. Сейчас позову его». Она умела вот так «звать» на расстоянии. «Звала», и он приезжал. Даже если был далеко. Он ведь в Барнаул попал случайно. Начинал в Санкт-Петербурге, но спектакль, который он там поставил по рассказам Владимира Войновича, закрыли, поскольку Войнович уехал на Запад. Пришлось искать новое место. Потом из Барнаула уехал еще куда-то, кажется в Павлодар.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анне Вески. Крутые повороты моей любви

Анне Вески. Крутые повороты моей любви




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй