.

Галина Коньшина: «Смех и слезы в моей жизни всегда идут рядом»

Откровенный рассказ известной пародистки о работе в «Большой разнице», конфликте с Александром Цекало и сопернице, которая увела из семьи мужа.
Галина Коньшина Галина Коньшина Фото: М. Штейнбок/7 Дней

Чувство юмора вытаскивало меня из множества жизненных передряг, но и шишек из-за своего остроумия я набила немало. Иногда понимаю, что лучше бы промолчать, но поделать с собою ничего не могу. А уж если собеседник и сам за словом в карман не лезет... Вот вспомнить хотя бы наш последний разговор с Александром Цекало.

— Ну что вы, Галина Павловна, сидите с таким лицом, будто у вас пистолет в сумке? — с досадой спрашивает меня Цекало.

— А я, Александр Евгеньевич, на встречу с вами всегда с пистолетом хожу. Кто знает, что вам придет в голову...

Ну вот скажите, кто так с продюсерами разговаривает? От них же наша актерская судьба зависит. Но такой уж у меня характер. Да и если честно, разговор тогда действительно был малоприятный. Цекало настоятельно посоветовал всем актерам «Большой разницы» подписать агентские договоры и от всех своих контрактов отдавать проценты. Даже если нас приглашают куда-то абсолютно без его подачи. Дескать, это будет справедливо: «Ведь вся страна узнала вас благодаря нашей передаче...» Но у меня на этот счет было другое мнение. Я как-никак еще задолго до «Большой разницы» всю страну объездила, была лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады и Всероссийского конкурса театральных артистов «Новые поиски смешного», заслуженной артисткой РФ... Одним словом, отказалась. И больше уже меня в «Большую разницу» не звали.

— Думаете, Цекало обиделся на вас из-за отказа?

— Не знаю, может, из-за этого, а может, из-за случая в Казахстане. Тогда актеров «Большой разницы» пригласили принять участие в концерте, который один из руководителей республики устраивал по случаю дня рождения своей дочери. О масштабе задуманного мероприятия можно судить хотя бы по тому, что туда пригласили, например, еще и Дженнифер Лопес, заплатив ей за выступление немыслимые деньги. Мы-то, конечно, дешевле обошлись...

Действо происходило в самом шикарном отеле казахской столицы. На несколько кварталов вокруг все было оцеплено намертво. Мы через это оцепление долго пробивались, и вот наконец когда остался последний рубеж — охрана самого отеля, Цекало почему-то наотрез пускать отказались. Зато меня практически под руки провели: «Проходите, Татьяна Анатольевна, присаживайтесь».

— Что, всерьез приняли за Татьяну Тарасову?

— Уж и не знаю. Но когда я вошла, многие из присутствующих встали. И Дженнифер Лопес, кстати, тоже! Хотя, думаю, она вряд ли знает, кто такая Татьяна Тарасова, а уж тем более Галина Коньшина. Но дама, видно, вежливая: все встают, ну и она за компанию.

То, что меня принимают за Тарасову, собственно, не удивительно. Я ведь ее давно играю, еще со времен создания своего эстрадного спектакля «Мой будущий столетний юбилей». Присматриваться к «персонажу» начала, когда вместе с первым мужем Юрием Непомнящим вела ее ледовое шоу, в паузах между номерами разыгрывая свои миниатюры. Так что времени «войти в образ» было предостаточно. Я и в «Большую разницу» попала в некотором роде тоже благодаря Тарасовой. Прежде чем запустить передачу, ее создатели проводили бессчетные кастинги, пересмотрели десятки актеров.

Нашли очень талантливых исполнителей: Лешу Федотова, Сережу Бурунова, Игоря Кистола, Славу Манучарова. Но на роль Тарасовой никого найти не могли. А я в это время случайно стала участницей телепередачи, в которой как раз показывали отрывки из спектакля «Мой будущий столетний юбилей», и тогдашний режиссер «Большой разницы» Алексей Кирющенко эту передачу увидел. В итоге без всякого кастинга меня взяли. И уже в первом выпуске я играла не только Тарасову, но и Эдварда Радзинского, Елену Малышеву. А потом кого только не было! И Татьяна Толстая, и Валерия Новодворская, и Роза Сябитова, и Анна Шатилова, и Светлана Моргунова, и даже герой телесериала «Остаться в живых» толстяк Херли в исполнении Хорхе Гарсиа.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анне Вески. Крутые повороты моей любви

Анне Вески. Крутые повороты моей любви




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй