.

Галина Коньшина: «Смех и слезы в моей жизни всегда идут рядом»

Откровенный рассказ известной пародистки о работе в «Большой разнице», конфликте с Александром Цекало и сопернице, которая увела из семьи мужа.
Галина Коньшина Мама всю жизнь надо мной подсмеивалась: «Ну какая из тебя артистка? И высокая, и бровищи вон какие...» Фото: из архива Г. Коньшиной

Я мучилась, задыхалась просто без него. Заняла у подруги денег, купила билет, родителям что-то соврала. И на крошечном самолетике полетела... Тогда ведь ни мобильных не было, ни Интернета, ни почты электронной, ни скайпа. Ни-че-го! Только бумажечка у меня в кармане лежала с его рабочим телефоном. Приехала, разузнала адрес. Нашла общежитие, где он жил. И побоялась зайти. Там как раз драка началась. Прямо перед входом парни пьяные сцепились, катаются по земле, лица в крови. Я испугалась и убежала. Будто не пускало меня что-то к нему... Нет, не моя это была судьба. Хотя след в моей жизни этот человек оставил очень глубокий. Он меня и на прослушивание в Москву отправил. Позвонил своему педагогу, актрисе Театра имени Вахтангова Вере Константиновне Львовой. И папочка меня повез.

Папа в мое актерское будущее всей душой верил и во всем меня поддерживал. Он вообще готов был для семьи все на свете сделать, лишь бы нам с сестрой и мамой было хорошо. После возвращения с фронта, где его тяжело ранило, у него была пожизненно вторая группа инвалидности: давление под двести, пуля в позвоночнике, живот весь располосован... Но он все равно работал, лишь бы нам ни в чем не отказывать. Однажды даже специально возил меня смотреть спектакль в Театр на Таганке. А увидеть дочку студенткой театрального вуза так и не успел — скоропостижно умер от инсульта в тот самый год, когда я заканчивала школу.

На вступительных экзаменах я читала рассказ Ги де Мопассана «Открытое собрание», который он очень любил. Это едва ли не единственный у Мопассана юмористический рассказ. Так и вижу, как папа читает его и хохочет. До сих пор по нему скучаю...

И вот приехали мы с ним в Москву, пошли домой к Вере Константиновне. Она меня похвалила, но велела избавиться от сибирского говора. Посоветовала, как лучше подготовиться к экзамену. Но сумасшедший вихрь, несший меня в те годы по жизни, в итоге вместо Щукинского училища забросил в ГИТИС, в мастерскую к Всеволоду Порфирьевичу Остальскому. У него на курсе в разные годы много известных актеров училось: Таня Веденеева, Юра Стоянов, Ваня Шабалтас, Таня Догилева, Андрей Анкудинов, Виктор Сухоруков... Вот в ГИТИСе я и встретила своего зеленоглазого мужа Юру Непомнящего. Он к этому моменту уже окончил актерский факультет Щепкинского училища и даже был женат.

— И он тоже? Да вы просто хищница-разлучница...

— Боже упаси! У его жены к тому времени уже новый «муж» был. Хотя они с Юрой и жили по-прежнему в одной квартире. У Юры тоже была своя «история первой любви». Правда, гораздо более прозаичная, чем у меня. Женщина, с которой у него в шестнадцать лет приключился роман, была намного его старше, приехала откуда-то из провинции, как и он, занималась в самодеятельном театре. Там и познакомились. Потом она забеременела, и Юра как порядочный человек в семнадцать лет сделал ей предложение. Когда уже мы с ним развелись, я все его фотографии с досады разорвала. Но в глазах-то они до сих пор стоят: мальчик в бабочке, шейка худенькая из пиджачка черного торчит... Вот таким он был женихом на своей первой свадьбе. А я встретила его возмужавшим, после армии. Когда он после службы вернулся, у жены был уже другой мужчина... Но Юра этому, по-моему, был даже рад, во всяком случае, жили они в его трехкомнатной квартире все вместе довольно мирно. А я тогда обитала в общежитии, в одной комнате с Ирой Алферовой и Ларисой Коршуновой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анне Вески. Крутые повороты моей любви

Анне Вески. Крутые повороты моей любви




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ксения Собчак Ксения Собчак журналист, теле- и радиоведущая, актриса, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй