.

Денис Никифоров. Воспитание чувств

Звезда сериала «Молодежка» и фильма «Бой с тенью» откровенно о своем романе с певицей MакSим, встрече с любимой женой и мистическом рождении детей-двойняшек.
Ирина, жена Дениса Никифорова Ире было двадцать восемь лет — сформировавшийся человек и очень красивая девушка, к которой на хромой козе не подъедешь Фото: из архива Д. Никифорова

В то время в театре царил закон: на съемки нас отпускали, но брали «мзду» с гонорара, если актер тратит себя на подработку. Сейчас эта практика уже сошла на нет, а тогда молодые артисты возмущались: «Если мы в свободное время красим заборы, тоже должны вам отстегивать?» Тому предшествовало два ЧП: двое артистов друг за другом прогуляли спектакли, в которых играл сам Табаков. Олег Павлович позвонил актрисе, а в трубке ответили мужским голосом: «Подойти не может, она в кадре». Последовал праведный гнев барина — на стол художественного руководителя лег список тех, кто сейчас снимается и при этом не делится с театром. Всех вызвали на ковер, устроили разбор полетов. А буквально спустя полгода Олег Павлович подошел ко мне на спектакле в антракте и сказал: «Можешь театру больше ничего не платить». Помогла природная честность. И потом я всегда мог рассчитывать на помощь своего учителя в бытовых вещах: например, занимал у него деньги на ипотеку.

— С чего началась дружба с режиссером Алексеем Сидоровым и актером Андреем Паниным? Вы впервые встретились на съемках фильма «Бой с тенью»?

— Леша Сидоров очень непростой человек, но лучший режиссер, который мне встречался. Перфекционист, очень требовательный, ну так ведь и я такой же! Меня пригласили на кастинг к режиссеру «Бригады» за день до того, как я улетал в отпуск в Турцию. Буквально по пути в аэропорт заскочил на «Мосфильм», Леша меня увидел, спрашивает: «Фотки есть?» Протягиваю два паспорта — загран и российский. Сидоров дождался меня из отпуска, и началась наша с ним двенадцатилетняя история. Перед каждой частью «Боя с тенью» меня по несколько месяцев готовили к боксерским поединкам. Для человека, который никогда этим не занимался, — как заново учиться ходить. Все съемки боев я проводил на обезболивающих — голова гудела от постоянных ударов. И коленку выбивал о ринг, и ухо мне каскадер случайно разрывал. Девчонки-гримеры склеили органическим клеем — и ничего, срослось.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ксения Собчак Ксения Собчак журналист, теле- и радиоведущая, актриса, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй