.

Денис Никифоров. Воспитание чувств

Звезда сериала «Молодежка» и фильма «Бой с тенью» откровенно о своем романе с певицей MакSим, встрече с любимой женой и мистическом рождении детей-двойняшек.
Денис Никифоров с родителяим Мама занималась мной даже больше, чем папа. Она вдохнула в меня восхищение прекрасным полом, которое я проявлял с тех пор, как научился говорить Фото: из архива Д. Никифорова

Три года отец работал в Будапеште, а я учился там в школе. Летом он как-то привез меня на посольские дачи. За домами и участками следили двое советских солдат из ближайшей воинской части: Алик — казах и Витя — хохол. Я заявил отцу: «Остаюсь с ними!» Папа позвонил маме: «Денис в солдаты решил податься». Мудрая мама не стала сдерживать мой порыв к самостоятельной жизни. И я все лето провел на дачах с солдатами, тоже еще совсем пацанами — им и двадцати не было, но все же для двенадцатилетнего подростка — авторитеты. Они подогнали мне из части форму, сапоги.

Мы делали копья, луки, ходили на ночную рыбалку, тырили на поле кукурузу, еще варили гороховый суп, в котором стояла ложка. Я сел на трактор, газоны косил, дрова рубил. Выкурил первую папиросу «Снежок». Получил первый ветеринарный опыт, спасая таксу от клещей, а потом еще и кошка окотилась... И все за одни каникулы! Я в армии не служил, но считаю, что отдал долг родине посредством кинематографа: владею единоборствами и несколькими видами оружия, умею водить танкер, катер, грузовик, БМД... Главное, что рано оторвался от маминой юбки.

При этом мама занималась мной даже больше, чем папа. Это она вдохнула в меня восхищение прекрасным полом, которое я проявлял с тех пор, как научился говорить. И долгое время влюблялся исключительно в маминых тезок. Оля из детского сада, Оля — дочка дипломата в посольской школе... Любил безответно, преподносил подарки: откладывал карманные деньги на цветы, на трогательную мягкую игрушку — обезьянку Мончичи. Девочка понимала, что мне нравится, но как с этим быть, мы оба еще не знали. Вся любовь закончилась, когда разъехались по разным городам.

В Москве я страдал недолго: в пионерлагере «Метеор» запал на очередную Олю. И со второго этажа у нее на глазах прыгал, и в окно к девчонкам лазил... А она только заливалась звонким смехом! Мои сопли и слезы вытирали две пионервожатые — как ни смешно, тоже Оли: «Ден, она потом будет жалеть о тебе!» Так и произошло, кстати. В конце девяностых мы встретились с той Олей, и все у нас уже было по-взрослому. Я — выпускник театрального училища — теперь показался ей хорошей партией. Только мне с Олей вдруг стало неинтересно. Просто закрыл для себя тему — звездочку, как говорится, нарисовал на фюзеляже. Хотя никогда не был циником. Люблю так люблю, дерусь так дерусь!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй