.

Мария Голубкина: «Из нас с Колей родители получились лучше, чем из наших с ним мам-пап»

Актриса рассказала о секретах воспитания, знаменитых родителях — Андрее Миронове и Ларисе Голубкиной — и детях от брака с актером и шоуменом Николаем Фоменко.
Мария Голубкина с дочерью Настей Мы с Настей, которая учится в Лондоне, дружим. Но отношений уровня «подружки» между детьми и родителями не понимала никогда. Все-таки мама — я Фото: Ф. Гончаров/7 Дней

— Настя часто приезжает в Москву?

— Раз в два с половиной месяца, у дочки так построена учеба. И тут ее сразу перехватывает Лариса Ивановна. Они постоянно куда-то ходят вместе — от консерватории до магазинов. Шмотки покупают, в кафе сидят. Случается, собаку с собой таскают. Я с ними не хожу — из другой оперы. Меня в кафе только на свидание можно затащить.

— Дочь и Лариса Ивановна как-то способствуют тому, чтобы вас «затаскивали» на свидания, или у вас не принято лезть в личную жизнь друг друга?

— Когда умер папа, маме было под пятьдесят. И я ей сказала:

— Мам, а ты замуж не хочешь выйти?

— Зачем это?

— Ну, так...

— Маня, молодого не потяну, а старый мне не нужен. Запомни, мужчины женятся, чтобы за ними ухаживали. У меня был прекрасный муж, и много лет я за ним ухаживала. Для чего же мне снова впрягаться в такую историю?

В этом смысле у нас все по женской линии мудрые. Семейная жизнь — система координат, в которую надо вписываться. А это вам не разгуливать с чихуа-хуа по бульвару! Тут главное понимать, ради чего впрягаешься. Был бы он на худой конец гением! Но Пушкиных на всех никогда не хватало, а сейчас и с единичными экземплярами дефицит... Мужчине же надо служить. Это наша самая крепкая русская традиция. У нас всех так было — и у бабушек, и у мамы. Все как одна служили!

— Кстати, о традициях. Ваша дочь довольно долго живет в Англии, что-то поменялось в менталитете, поведении?

— Мне сложно оценивать, насколько повлиял на Настю туманный Альбион, я же не знаю английских детей... Наверное, воздействие условий жизни должно присутствовать, бытие ведь определяет сознание и все такое... В Насте есть ответственность. Может, это западное? У нее очень твердая уверенность в том, что надо работать и на родительские средства жить не комильфо. При том что папа наш — человек небедный и на деньги для дочки не жмется, ей приятнее заработать самой. Тем более что трудиться летом для английских студентов — дело обычное. Дочь числится в ивент-агентстве, уже освоила профессию официантки. На некоторых московских деток смотрю — им и за собой стакан помыть неловко, не то чтобы зарабатывать этим... Хотя...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй