.

Мария Голубкина: «Из нас с Колей родители получились лучше, чем из наших с ним мам-пап»

Актриса рассказала о секретах воспитания, знаменитых родителях — Андрее Миронове и Ларисе Голубкиной — и детях от брака с актером и шоуменом Николаем Фоменко.
Николай Фоменко Как только дочери и сыну исполнялось тринадцать лет, их отец, Николай Владимирович Фоменко, отправлял детей в «гетто» — приличную зарубежную школу Фото: С. Метелица/ТАСС

— Например что? — спросил педагог.

— Класс бы расписал!

И Рукавишникова освободили от занятий, отдав ему класс на растерзание. Мы спокойненько ходили на уроки, а Филипп, уже проклиная все на свете, рисовал под потолком второй из четырех стен. Работал он в определенной манере и преимущественно в двух цветах — черном и красном, отчего стало казаться, что в классе пожар. Когда вторая стена была закончена, Филипп взмолился: «Можно буду снова учиться?» Закрасил свои художества и стал ходить на уроки. Сейчас думаю, что не следовало закрашивать эти стены. Надо было оставить в назидание желающим самовыражаться.

Еще один мой одноклассник, Ваня Микоян, ходил с ирокезом на голове, крысой на плече и с булавками в ушах. На выпускном экзамене по математике мы с Рукавишниковым (он художник, я актриса) сидели дубы дубами, а Микоян все решил.

— Да иди ты! — изумились мы с Филиппом.

— Я вообще-то на физмат поступать собираюсь! — ответил Иван, что впоследствии, кстати, и сделал.

Короче, на экзамене он быстренько расправился с нашими задачками. Это я о том, что все в жизни условно и часто совсем не то, чем кажется. Приоритеты меняются, люди выбирают пути, которые, казалось бы, странноваты и для традиций, и для наследственности.

Вот, например, брат моей мамы, дядя Сережа, у которого я обожала проводить лето в детстве и сейчас к нему езжу с великим удовольствием... Он прекрасный певец, тенор, окончил ГИТИС. Ему предлагали хорошую карьеру в больших городах, но он вернулся в свое Белопесоцкое. Жить без посадок не может. У дяди абсолютно зеленые руки — то есть растет все, что ни посадит!

И чем я занималась, когда отправляли к нему на каникулы? Конечно, не гаммы разучивала, а ела все подряд — и поспевшее, и не очень. Особенно серьезно налетала на его огород в день приезда, поэтому следующие трое суток обычно проводила в туалете. И когда бабушка Лида спрашивала «А где Манька-то?» — ей отвечали: «Опять объелась зелепук». Очень мне нравятся меткие крестьянские идиоматические выражения, когда в одном слове можно выразить и проблему, и итог. Зелепуки — это все, что не успело созреть, но уже было употреблено, — зеленый крыжовник, незрелые помидоры. Яблоки вот никогда не ела. Мама рассказывала, что на девятом месяце беременности дала тридцать сольных концертов и питалась только яблоками. Вероятно, с тех пор у меня нет музыкального слуха и яблоки я терпеть не могу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев

Виктор Бондарюк. Друг мой Нагиев




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй