.

Нина Архипова. Такая интересная штука — жизнь...

Актриса вспоминает свои самые тяжелые и самые счастливые периоды жизни.
Майя Менглет Майя Менглет запомнилась зрителям ролью в фильме «Дело было в Пенькове» Фото: РИА НОВОСТИ/кадр из фильма «Дело было в Пенькове»

— Нина Николаевна, Борис Леонтьевич хочет, чтобы после выписки вы сразу переехали к нему в квартиру.

— Я не могу. Меня дома дочь ждет.

— Если откажетесь, ему может стать хуже.

Тем же вечером, собравшись с духом, завела разговор с Голубенцевым:

— Ты помнишь, я рассказывала, что за мной ухаживает Горбатов? Все очень непросто. Борис серьезно болен, хочет, чтобы я переехала к нему. Если не решусь, он может умереть.

— Но когда он поправится, ты вернешься?

— Вернусь.

Мама Бориса оказалась женщиной непростой: с жестким волевым характером, стремлением все контролировать. Но меня приняла сразу, как только поняла, что я искренне люблю ее сына и не собираюсь устанавливать в доме свои порядки. Очень легко мы нашли общий язык и с приемной дочерью Горбатова, родители которой погибли во время землетрясения в Ашхабаде. Девочка была старше моей дочери на пять лет и тоже носила имя Наталья. Они быстро подружились и стали для всех домашних Наташей-большой и Наташей-маленькой.

Боря был очень болен, но жил так, будто никакого недуга нет и в помине. Когда врачи запретили дальние поездки, заявил: «Нина, мы обязательно должны поехать в Донбасс. Я так соскучился по родным местам!» Получил командировку от газеты «Правда», и мы отправились в Донецк. Из поездки муж привез серию очерков и кучу впечатлений от встреч со старыми друзьями, а по возвращении домой сразу сел за очередную главу романа о Донбассе. Он много работал, а вечерами в часы отдыха перечитывал Толстого, Гоголя, Салтыкова-Щедрина или возился в саду. Когда мы с мужем в первый раз приехали в Переделкино, он, проводя экскурсию по участку, сказал: «Мужчина должен посадить в саду яблони, вишни, груши. И если все это станет приносить урожай, он может собой гордиться». Вскоре Боря заказал из питомника и груши с яблонями, и кусты роз, и семена разных цветов.

И в будни, и в выходные двери нашего дома были открыты для многочисленных друзей. К их приезду накрывали стол, в центр которого ставили огромное блюдо с вареными раками и запотевшую бутылку водки. Наверняка врачи бы это не одобрили, но разве мог Борис не выпить вместе с друзьями стопку-другую? После одного из дружеских застолий у него защемило сердце, и я, не дожидаясь приезда «скорой», сделала ему укол. Видела прежде, как медсестра набирает из флакона лекарство, как выпускает из шприца воздух, — и решилась. Приехавшие спустя какое-то время врачи сказали, что этот укол, возможно, спас Боре жизнь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй