.

Надежда Борисова: «И для меня, и для Леши Кравченко развод был целой драмой»

Актриса рассказала драматическую историю любви с Алексеем Кравченко, а также о теплых отношениях с отцом.
Надежда Борисова c отцом «Дочь, это и есть жизнь! — сказал мне отец. — Влюбляйся, разлюбляйся, только не делай никому больно и подло» Фото: из личного архива Н. Борисовой

Папа начал меня терроризировать: «Что показывала? Давай читай!» Я выступила и услышала: «Оставайся там, где есть. Тебе в артистки не надо!» — и крепкого словца еще добавил, как умел это делать. Конечно, задел меня за живое: я с такой злостью, обидой и слезами прочла ему в спину то же самое стихотворение, что отца ко мне буквально развернуло: «А вот теперь можешь попробовать. Только репертуар смени». Курс набирал Александр Анатольевич Ширвиндт, они с отцом бывшие однокурсники, но я опоздала: «Лева, что же ты раньше не сказал — я уже всех набрал. Осталось только платное отделение». «Это нам не подходит», — вздохнул отец. Ну и хорошо: я поступила в ГИТИС на курс Владимира Андреева.

Вскоре окончательно стала взрослой, отбилась от родителей, вышла замуж за артиста с параллельного курса. Талантливый студент обаял меня своим напором. И все в институте о нас заговорили. Я переживала, что родители будут обо мне плохо думать: если хочешь жить с парнем, то нужно бы зарегистрироваться… А тут как раз все пазлы и сложились: предложение от жениха поступило.

Устроили студенческую свадьбу: набились в «Газель» всем курсом, поехали к нам на дачу, где пока был только фундамент, жарили шашлык, а потом уснули в походных мешках на голой земле. Лев Иванович снимался, зарабатывал — и подарил молодоженам «Жигули», «семерку». На ней мы рассекали всем курсом. По выходным я заезжала к родителям в церковный домик, брала коробки с иконами, раскладывала на лоток у метро и продавала. Выручка шла на восстановление храма. Однажды вернулась домой на такси… «Где машина?» — удивился папа. — «Я ее продала». Показала пачку долларовых купюр — сработало объявление на заднем стекле моего автомобиля. Лев Иванович так и сел: «Надька наша не пропадет… И что теперь будешь делать?» — «Куплю получше». И нашла потом новенькую «четверку».

Мой студенческий брак продержался около года. Однажды собрала вещи мужа и сказала: «Все, мы больше не женаты, до свидания!» Вечером звонок в дверь: на пороге стоит брошенный супруг — напился и пришел выяснять отношения. Устроил такой скандал, что соседи вызвали милицию, — нарушителя спокойствия забрали в «обезьянник». Наутро пришла его вызволять: «Отпустите, ради бога!» Расставаться муж не хотел, просил родителей вразумить меня, чтобы не делала глупостей. Но на меня никто не мог повлиять — ни мама, ни папа. Если уж что решила, то можно ставить точку. Родители отнеслись с пониманием, лишь повторили то, что я и так с младых ногтей помню: «Ты взрослая девочка».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй