.

Надежда Борисова: «И для меня, и для Леши Кравченко развод был целой драмой»

Актриса рассказала драматическую историю любви с Алексеем Кравченко, а также о теплых отношениях с отцом.
Надежда Борисова с отцом и дочерью Ксенией Папа утром раньше всех подскакивал к колыбельке внучки: «Что там наш ангел, проснулся?» (Надежда с отцом и дочерью Ксенией) Фото: из личного архива Н. Борисовой

Второй муж, Борис, увидел меня уже в Театре Ермоловой: «Новенькая?» Впрочем, какая же новенькая? Здесь прошел мой дебют — считай, родная сцена! Папа во время моего прослушивания в театр прятался на галерке, очень за меня волновался. А когда я оказалась в труппе, следил, чтобы не увлекалась отмечаниями премьер. Возможно, боялся, что у меня гены плохие. Следил за одним, да в другом упустил… В театре зашептались: «Когда у Нади свадьба с Борисом?» Второй муж, который был на 13 лет старше, обхаживал меня с гусарской бравадой. «А ты ничего себе артистка! Когда придешь в гости?» — это был наш первый разговор. «Никогда, — говорю. — С чего бы?» — «Смотри, пожалеешь!» 

Борис оказался настойчивым, к тому же с юмором, а со временем я увидела в нем надежного, обстоятельного хозяина: например, он умел копить деньги, чинить кран и заботился о родителях. Я его искренне полюбила. Через пару месяцев после нашего знакомства Боря приехал к нам домой и сделал объявление: «Лев Иванович, я люблю вашу дочь и хочу, чтобы вы мне ее отдали». Папа ответил: «Ну о лучшем зяте я и не мечтал!» В этот раз свадьба была уже не студенческая, а как полагается — в ресторане. Гулял весь ермоловский театр, пришла даже Кристина Орбакайте, которая тогда играла с Борей в одном спектакле.

Лев Иванович особенно переживал, что я, несмотря на беременность, отказываюсь бросать руль: «Борь, ну скажи ты ей, чтобы не водила машину!» — «Да она не слушает меня!» Когда перед самыми родами папа пришел в больницу, принес все необходимое для малышки, весь роддом переполошился: «Это же Лев Борисов!» Мы собирались рожать с Борей вместе, но в последний момент я решила отступить от этого плана. Муж сидел на улице, курил, ждал... Когда все закончилось, новоиспеченный отец зашел ко мне, он был в белом халате и в маске. Еще не совсем придя в себя, я посмотрела на собственного мужа и сказала: «Спасибо вам, доктор!»

С какой важностью — на вытянутых руках — Лев Иванович выносил на публику внучкин подгузник: «Внимание — у меня тут подарок от Ксении». — «Папа, убери, пахнет!» — «Вы не понимаете, это ее первые приношения!» Утром раньше всех подскакивал к колыбельке: «Что там наш ангел, проснулся?» Гулял с ней, баюкал. Папа взбодрился, помолодел: до этого все время с книгой, с сигаретой, а тут стал на даче дрова колоть, воду таскать из колодца... Когда внучка начала ходить — в футбол с ней гонял. 

Дома при ее появлении все время закрывал ладонью угол стола: «Как все повторяется: я делал так же, когда ты росла, Надюшка!» Финансово мне с ребенком тоже помогал, сразу сказал: «Забирай мою театральную зарплату». В декрет я не уходила. А в театре, кажется, запамятовали, что я молодая мама. Позвонили как-то за полчаса до начала спектакля «Мэри Поппинс»: «Надя, ты где?» «А что?» — ответила я. — «У тебя через 30 минут сказка». «Охренеть!» — подумала и помчалась в театр. Успела и даже влезла в костюм... Отец изумился: «Во дают! С ума, что ли, там все посходили?»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй