.

Надежда Борисова: «И для меня, и для Леши Кравченко развод был целой драмой»

Актриса рассказала драматическую историю любви с Алексеем Кравченко, а также о теплых отношениях с отцом.
«По главной улице с оркестром» Папа с Олегом были разные и в то же время одинаковые. Всю жизнь их связывала крепкая мужская дружба. (На фото: Олег Борисов и Марина Зудина в фильме «По главной улице с оркестром») Фото: Russian Look

Отец никогда меня не спрашивал, кем хочу стать. Наверное, думал, что я однажды сама приду и расскажу. А я все не подходила. И то, что с детства периодически оказывалась с ним на одной сцене, еще ни о чем ему не говорило. Или же просто Лев Иванович не хотел мне такой судьбы: «Очень жестокая профессия, особенно для женщины. Если сломаешься — запьешь, закуришь, озлобишься — или, наоборот, зазнаешься, то можешь ставить на себе крест».

В первый раз я в 3 года выбежала на сцену прямо во время действия спектакля «Порог» — увидела там папу, сидящего на лавке. Его герой тем временем умирал, и это произошло еще быстрее, когда Лев Иванович узрел меня на сцене. Впрочем, я удачно вписалась в сюжет: вокруг рассаживались члены его семьи, и дополнительный ребенок зрителей не удивил. Папа тогда взял меня за руку, повел на поклоны… А дома интересовался: «Ты зачем вышла на сцену?» — «Чтобы мне тоже апладиловали!» Я обожала «Царевну-лягушку» в Театре Станиславского, всякий раз мы заходили в грим-цех, где я примеряла все кокошники. Дома отец часто разыгрывал для меня одной в ролях стихи Роберта Бернса. И с годами стал просить подкидывать ему реплики из спектаклей. Но нет, к походу по его стопам не готовил…

На репетиции спектакля «Село Степанчиково и его обитатели» в Театре Ермоловой у отца случился первый инфаркт. Мы очень сильно испугались, слава богу, Лев Иванович быстро пошел на поправку. Мама каждый день варила суп, и к определенному часу мы были у папы в больнице... В один из дней его навестила режиссер Галина Дубовская, увидела меня и неожиданно предложила попробоваться на роль в тот же спектакль (артистка, репетирующая эту роль, собиралась в декрет). Мне было 15 лет, еще школьница... На показе удалось сыграть истерику — у меня так органично полились слезы... Режиссер созвонилась с отцом: «Надя очень способная, мы ее берем». Мне в театре нравилось: я артистка, у меня есть свой костюм и на сей раз заслуженные аплодисменты… Папа же по-прежнему полагал, что я это перерасту. А мне как раз уже все было понятно.

И когда пришло время, втайне от Льва Ивановича отправилась поступать в «Щуку», где он сам когда-то учился. Надела красивое платьишко, подготовила программу: выбрала все лирическое, хотя надо было характерное. Провалилась. Выхожу на улицу — стоит Нина Ивановна Русланова, с которой я была знакома с детства (они с папой часто вместе снимались). Подхожу к ней — вглядывается: «Надька, ты что ль? Поступала?.. И что?» — «Ничего»… Бреду по лестнице нашего дома — на площадке курит отец. Оглядел меня с головы до ног, оценивая внешний вид: «Где была?» — «Гуляла». — «Гуляла она… Где, говорю, была?» Конечно, Нина Ивановна ему уже позвонила. 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй