.

Эмилия Кларк: самая желанная принцесса-изгнанница

Эмилию Кларк не узнают на улицах: маленькая брюнетка не похожа на светловолосую принцессу Дейенерис из «Игры престолов».
«Игра престолов» Чем дальше продолжались съемки, тем больше Милли удивлялась сходству между собой и своей героиней Фото: Dailypicture.ru

Ей было одиннадцать. На сцене в Вест-Энде она выступила ужасно — проблеяла детскую песенку про ослика, а потом зачем-то хит Spice Girls и совершенно верно оценила вежливо-сочувствующие улыбки присутствующих. Папа выдохнул было с облегчением, но ненадолго — едва оправившись от провала, Милли задумчиво сказала, что актерам вовсе не обязательно уметь петь…

В 17 лет она благополучно поступила в Лондонский драматический центр, престижнейшую альма-матер Пирса Броснана и Колина Ферта, которую с блеском окончила в 2009 году. Там она играла в студенческом театре, и огромное влияние на нее оказали два русских режиссера — Олег Мирошников и Владимир Миродан. Милли выходила на сцену в спектаклях по Гоголю и Чехову, Шекспиру и Бернарду Шоу. Она хваталась за любую возможность. Появилась в не имевшем успеха сериале «Врачи», озвучивала сериал «Футурама», ходила на прослушивания и очень старалась не отчаиваться. Между тем за квартиру нужно было платить. Она работала в колл-центре и в Лондонском музее кино, пришлось подрабатывать и официанткой — отцовские пророчества проносились в голове, нагоняя страх и уныние. И тут огромным подспорьем стала реклама. Один из роликов неожиданно оказался очень популярен — реклама службы социальной поддержки «Самаритяне», где Эмилия Кларк, обливаясь слезами, сыграла жертву домашнего насилия. Спустя всего лишь год именно в такой тональности она будет строить роль, которая сделает ее знаменитой.

В 2010-м Милли решилась на авантюру. Вооружилась своим небольшим резюме и поехала в Лос-Анджелес. Повезло сразу: взяли в знаменитый голливудский некоммерческий театр «Компания ангелов», а еще она получила роль в довольно странном фильме «Атака из Триасового периода», где ее героиня сражалась с ожившими динозаврами. Это было смешно и бесперспективно. Девушки, игравшие подобные роли, в Голливуде исчислялись тысячами, и Милли прекрасно отдавала себе в этом отчет. Но однажды она узнала о кастинге в новый сериал по какой-то книжной саге «Песнь льда и пламени». Покупать книгу не было времени — потом-то она зачитает ее до дыр! — а тогда нашла обрывочные сведения в Интернете и однажды солнечным утром отправилась сражаться за роль — с более чем сотней конкуренток.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй