.

Эмилия Кларк: самая желанная принцесса-изгнанница

Эмилию Кларк не узнают на улицах: маленькая брюнетка не похожа на светловолосую принцессу Дейенерис из «Игры престолов».
Джордж Мартин с Эмилией Кларк  и Роуз Лесли Никто не предполагал истинных размеров успеха, обрушившегося на «Игру престолов». Джордж Мартин с Эмилией Кларк (справа) и Роуз Лесли после пресс-конференции Фото: EastNews.ru

Очень давно, когда Милли сказала папе, что хочет стать актрисой, он ответил, что реплика «Какой гарнир предпочитаете?» будет ее «потолком». Имея в виду, что карьера Эмилии закончится должностью официантки в забегаловке. Впрочем, когда она все же настояла на своем, ни возражать, ни читать нотации родители не стали. Может, они и боялись за ее будущее, но по крайней мере крыльев не подрезали. Так уж у них в семье заведено.

Дженни и Дейв Кларк когда-то поженились по большой любви и сохраняли ее тридцать с лишним лет. Их профессиональные жизни разнились, как земля и небо. Мама занимала руководящую должность в энергетической компании, пропадала на работе и жила, не отрывая от уха телефон. Это из-за маминой работы они уехали из Лондона, где родилась Милли, — в Беркшир, неподалеку от Оксфорда, перевели штаб-квартиру компании. А папа лишь пожал плечами и поменял работу. В Лондоне он занимался музыкой, на новом месте стал звукорежиссером в местном театре и совершенно об этом не жалел. Милли было три года, и ее интересовали только мультфильмы в компании няни-студентки. А вечером были сказки. Мама читала вслух какую-нибудь хорошую книжку, папа же сочинял сказку на ходу.

Однажды в выходной мама повела Милли к отцу на работу. Спектакль та смотрела, гордо сидя рядом с папой за пультом. Впрочем, быстро отвлеклась от многочисленных кнопочек — все внимание поглотила сцена. Возвращаясь из театра, четырехлетняя Милли сказала, что она будет актрисой. Конечно же родители не отнеслись к этому всерьез, хотя годы спустя сами же вспомнили эту историю. А тогда разве что мама провозгласила что-то назидательное — мол, если человек хочет стать актером, то он должен исправно есть ненавистную брокколи, вовремя ложиться спать и очень хорошо учиться.

Брокколи Милли полюбить так и не удалось, а режим выстроился сам собой, как только в ее жизнь вошел колледж — престижная школа Святого Эдварда в Оксфорде. Хотя ей и не давались математика и химия, но вот книги Милли буквально глотала. Папа как-то сказал ей: «Никогда не доверяй людям, у которых телевизор больше книжной полки». В семье все читали запоем, и Милли тоже хваталась за книги в любую свободную минуту.

А еще все время твердила о своей мечте. В конце концов папа устал и придумал, как ему казалось, идеальный вариант для прощания с иллюзиями. Раз в кои веки воспользовался профессиональными связями и повез Милли в Лондон на прослушивание для какого-то детского мюзикла.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй