.

Эмилия Кларк: самая желанная принцесса-изгнанница

Эмилию Кларк не узнают на улицах: маленькая брюнетка не похожа на светловолосую принцессу Дейенерис из «Игры престолов».
Дейнерис и кхал Дрого Журналисты пытались приписать Милли и Момоа роман, но экранная любовь в жизнь не перешла Фото: PersonaStars.com

И вот Милли сначала репетировала на английском, а затем «вчистую» играла на дотракийском. А лошади! Кого волновало, что Милли их с детства боялась? Конечно, на одной из первых же съемок лошадь сбросила ее, это было больно и унизительно, но она брала себя в руки снова и снова. Как нарочно, дотракийцы поклонялись именно лошадям. А значит, бедняге Дейенерис, принимая титул кхалиси (королевы), предстояло пройти обряд посвящения — съесть еще горячее сердце лошади. Милли, впрочем, пришлось не сильно легче — роль сердца, конечно, выполнял желированный муляж, наполненный каким-то мерзким имитирующим кровь вареньем, но ей пришлось съесть эту дрянь 25 раз, по числу дублей, — и потом Милли два дня не могла даже смотреть на еду.

Ее грозного мужа — кхала табунщиков Дрого — играл потрясающий Джейсон Момоа, известный по роли Конана-варвара. Огромный, мрачный в «Престолах» — и очень приятный за пределами съемочной площадки. Они, конечно, сразу подружились. Журналисты пытались приписать им роман, но ничего не вышло. Симпатию друг к другу они, безусловно, чувствовали, но экранная любовь в жизнь не перешла. Может быть, страсть между их героями была слишком полной и живой.

Впрочем, Милли на площадке любили абсолютно все, и со всеми она сумела наладить прекрасные отношения. С восхищением смотрела на Шона Бина, хихикала с Питером Динклейджем и Линой Хиди, подолгу говорила с ироничным Иэном Гленом. У каждого ей было чему поучиться. А потом — было с кем разделить славу.

Успех, который обрушился на «Игру престолов», был не то чтобы неожиданным… Просто никто не предполагал его истинных размеров. Может, для более опытных актеров это оказалось лишь приятной неожиданностью, но Эмилия Кларк была потрясена.

По результатам опроса два с половиной миллиона зрителей признали ее самой желанной женщиной в мире. Да что там, в 2012 году двести новорожденных американских девочек получили имя Кхалиси — в часть Дейенерис. Выдуманный титул дотракийской королевы стал более популярным, чем реально существующие имена. Этот феномен исследовали эксперты — подобного в истории со времен Шекспира еще не случалось.

А насчет «самой желанной» она потом отшучивалась в интервью: мол, наверняка это члены ее семьи по нескольку тысяч раз «кликнули» на ее имя в опросе и обеспечили ей победу.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй