.

Роберто Кавалли: любовные приключения маэстро моды

История успеха великого маэстро, 73-летнего модельера Роберта Кавалли. Приключения, казалось, находили его сами, а может, это он искал их…
Роберто Кавалли Марчелла, окончательно потеряв терпение, поставила непутевому сыну ультиматум: «Иди работать!» Тогда Роберто (на фото) очнулся от дискотек, вечеринок, гулянок и девчонок и записался во Флорентийский художественный институт

К вечеру вся машина была набита доверху однотонными майками, кофточками и блузками, которые не сумели продать, и в своей мастерской Роберто заново их красил и наносил рисунок. Их потом расхватывали так же охотно, как горячие пирожки на углу их улицы.

Однажды в выходной день Роберто, по обыкновению, играл с приятелями в бильярд во флорентийском баре Doni. Проходившая мимо синеглазая шатенка с собачкой просто ослепила его своей красотой. Тогда он был робок и только через три месяца после знакомства осмелился поцеловать свою красавицу в пустой церквушке на набережной Арно. От нее восхитительно пахло ванилью. Им завладел новый идефикс: жениться. Сломить упорство ее отца, обеспеченного и высокомерного городского чиновника, было непросто, выдавать дочь замуж за простака и неуча он не желал. И только когда Кавалли купил дорогущую «Альфа Ромео» и небрежным жестом продемонстрировал будущему тестю свой счет в банке, родители Сильванеллы дали согласие.

Очень быстро появился новый дом, один за другим родились дети — дочка и сын. Но где же счастье? Роберто был так устроен, что ему было скучно даже два раза подряд возвращаться домой одним маршрутом, он все время изобретал новые подъезды к дому из своей мастерской, иногда в буквальном смысле через Милан — однообразия не терпел. Увы, Сильванелла оказалась полной его противоположностью; родив детей, она превратилась в домоседку: рынок, ближайший парк — вот и все ее маршруты. Ужин ровно в восемь, как заведено у ее родителей. Но бывало, что только под вечер Роберто приходила в голову новая гениальная идея, и мастерская начинала ходить ходуном — он умел завести всех. Наконец-то у Кавалли появились два стола для печати, по 32 метра каждый, над ними — две трубы, обдувавшие теплым воздухом, чтобы ускорить высыхание красителей. Роберто придумал и новую технологию пропаривания, для того чтобы ткани не линяли при стирке. 12 человек персонала — это уже кое-что.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй