.

Роберто Кавалли: любовные приключения маэстро моды

История успеха великого маэстро, 73-летнего модельера Роберта Кавалли. Приключения, казалось, находили его сами, а может, это он искал их…
Интерьеры виллы Роберто Кавалли в Тоскане Интерьеры виллы Роберто Кавалли в Тоскане

…Но вот Сен-Тропе остался далеко позади, они оба — синьор Кавалли и Лина Нильсон — нежились в шезлонгах на палубе проворно скользившей вдоль Лазурного Берега яхты. Роберто собственноручно приготовил пиццу, прямо тут, на яхте; он был потрясающим кулинаром и никому не доверял стряпню, если хотел хорошо пообедать. Приготовленные им баклажаны с сыром не шли ни в какое сравнение с самыми изысканными ресторанными. Однако настроение у Роберто явно испортилось: он получил по электронной почте какое-то письмо, видимо сильно огорчившее его. Молчал, курил свою любимую сигару и смотрел вдаль. Лезть человеку в душу Лине было неловко. В какой-то момент он сам прервал молчание:

— Небось думаешь, что я просто везунчик? Знаю, пресса пишет о моей удачливости, словно все всегда складывалось без моих усилий. Но это не так.

— Думаю, они имели в виду удачливость на любовном фронте, — решила польстить ему Лина. — Разве не так?

Нет. Или, вернее, не совсем так. Черт знает почему, но женщины, которых он любил больше всего, вдруг начинали к нему охладевать. Баловал он их, что ли, слишком своим обожанием? Хава Леви, эта израильская красотка, смуглая, с потрясающими изумрудными глазами и бесподобной задницей, просто убила его, повергла в пучину. Она работала во Флоренции в израильской фирме по производству кожи, потом, поддавшись на уговоры Роберто, переехала с ним в Париж: ему тогда нравилось подолгу там жить. Моделью Хава становиться никогда не собиралась, но она обладала врожденным вкусом: именно Хава помогла открыть и оформить первый магазин Кавалли в Парижe. Они вместе придумали обить стены синей замшей, а сиденья на стулья сшить из лоскутов. До Хавы у Роберто не было страсти к старинным вещам, его, напротив, тянуло ко всему ультрасовременному, но она подсадила его на антиквариат. Они с Хавой могли часами бродить по рынкам и лавочкам в поисках какой-нибудь французской вазочки или старинного бокала. Если попадался древний светильник, у Хавы хищно загорались зеленые глаза — Роберто обожал эти мгновения.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй