.

Роберто Кавалли: любовные приключения маэстро моды

История успеха великого маэстро, 73-летнего модельера Роберта Кавалли. Приключения, казалось, находили его сами, а может, это он искал их…
Роберто Кавалли с женой и сыновьями Кавалли чадолюбив и никогда не отказывался от детей. Роберто с женой Евой и сыновьями Робином и Даниэлем на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, 2003 г. Фото: Getty Images/Fotobank

Теперь он признает: это она научила его смешивать современность в неповторимую эклектику, то, что впоследствии и создало уникальность стиля Кавалли, и он ей за это благодарен. Они прожили вместе три года, и, видит бог, Роберто был на седьмом небе от счастья, когда Хава однажды сообщила, что у них будет ребенок. Кавалли в этом смысле настоящий итальянец, он чадолюбив и никогда в жизни не отказывался от детей; Хава прекрасно знала, что своим детям от Сильванеллы он уделял много времени и внимания; почти каждые выходные навещал их, весь август ежегодно был посвящен в его расписании только Кристиане и Томми.

Роберто сообщил чудесную новость матери, синьора Марчелла захлопала в ладоши, ребенок — это всегда счастье. Незадолго до Рождества 1975 года Хава уехала домой в Израиль, а спустя пару недель чужим отстраненным голосом сообщила Роберто, что сделала аборт.

— Религия стала бы большой проблемой для нашего ребенка, — Роберто врезались в память ее слова. — И для нашего с тобой будущего.

Да, Кавалли, конечно, католик и любит бога, но религии ненавидит — они разъединяют людей; тогда еще он не понимал насколько; был дико влюблен в Хаву и все ждал, что она к нему вернется... Ну хорошо, пусть даже аборт, пусть она поспешила, ее, наверное, подтолкнули к этому поступку родители, подруги; не важно, он все ей простил, любит и ждет! У них дом на острове Сен-Луи, ставшее общим дело… С таким характером, как у Роберто, ждать невыносимо, он изнывал, много пил, забросил магазин, когда садился в машину, ему хотелось только одного — свернуть в сторону аэропорта встречать Хаву. Вдруг раздался телефонный звонок:

— Я в Париже. Не ищи меня. Так лучше для нас обоих...

Кажется, его так предали первый раз в жизни… Неужели никогда до этого он не испытывал такого жгучего чувства унижения?

К раскручивающейся депрессии и унынию добавились другие неприятности. Мягко говоря, омерзительно однажды посмотреться в зеркало и вместо успешного, неотразимого дизайнера нарасхват, каким ты себя воображал, увидеть унылую физиономию неудачника, а он им вот-вот станет. Роберто думалось, что он любим, — так черта с два! Ему казалось, фирма Кавалли завоевала прочное место под солнцем. И это иллюзия! Как долго он себя ею тешил! Впервые в жизни робко поинтересовавшись, что о нем пишут в прессе, Роберто узнал, что его одежду считают слишком рок-н-ролльной, чрезмерно эксцентричной и вообще исключительно молодежной. А к концу 70-х стали цениться гламур, шик и роскошный зрелый стиль Джанни Версаче, ассоциирующийся с красивой жизнью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй