.

Роберто Кавалли: любовные приключения маэстро моды

История успеха великого маэстро, 73-летнего модельера Роберта Кавалли. Приключения, казалось, находили его сами, а может, это он искал их…
Яхта Роберто Кавалли Раньше Кавалли сам обожал стоять у штурвала яхты, но теперь обзавелся капитаном, которого иногда отпускает на берег, чтобы снова «порулить» своей изящной белоснежной красавицей Фото: Splash News/All Over Press

Тем не менее в 16 лет Роберто окончательно с позором выгнали из школы, и потерявшая терпение Марчелла поставила сыну ультиматум:

— Иди работать!

Только в этот момент Роберто очнулся от дискотек, вечеринок, гулянок, велосипедных состязаний и девчонок и вспомнил, что дед увидел в нем свое продолжение. То, что Роберто записался в знаменитый Флорентийский художественный институт, стало его первым в жизни самостоятельным и взрослым поступком. Он избрал своей специальностью оформление интерьеров и создание текстиля для мебели. Сорванцу в училище понравилось: почти никаких занудных предметов, ни зубрить, ни учить ничего не надо, все время занято в основном рисованием, живописью и проектированием. Особенно Кавалли увлекся печатью по ткани и изобретением новых способов ее окраски. Он проводил в учебной мастерской сутки напролет и продолжал экспериментировать в гараже приятеля: они раскладывали ткани прямо на столе для пинг-понга. Цвета и оттенки завораживали Роберто. И вдруг — открытие: выпускные экзамены через месяц! Он и думать про них забыл! А зачем ему вообще сдался диплом училища? Преподавать здесь он не собирается, а все остальное можно делать и без диплома! Тогдашний директор — профессор Пулити — десятки лет спустя вспоминал, как к нему в кабинет без стука ворвался щуплый загорелый мальчишка — Роберто Кавалли. Не дав синьору Пулити опомниться, парень завопил:

— Не буду сдавать никаких экзаменов! Я решил, что мне не нужен ваш диплом! Я ухожу!

И хлопнул дверью. Хлопнул от страха, конечно; вообще чем больше Роберто чего-нибудь боялся, тем более импульсивные и дикие поступки совершал. Так он и остался навсегда дизайнером без формального образования. Из гаража со временем переехал в свою первую мастерскую, научился закреплять красители, нашел самые подходящие для шелка и шерсти. Он прямо-таки фонтанировал идеями. Всем в то время уже осточертели заполонившие рынок ткани унылых одинаковых расцветок, и Кавалли первым сообразил, как технически возможно наносить рисунок на рукава, воротник, спинку — куда только пожелает творческое вдохновение. Как-то утром Роберто подскочил от неожиданной идеи: ведь можно по-новому перекрашивать уже готовые изделия, и он знает как!

Все располагавшиеся вокруг Флоренции ткацкие фабрики Роберто объездил за день на скромном «Фиате» — своей первой машине. На заднем стекле красовался собственноручно выведенный плакат: «Забираю и совершенствую нераспроданные изделия!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй