.

Роберто Кавалли: любовные приключения маэстро моды

История успеха великого маэстро, 73-летнего модельера Роберта Кавалли. Приключения, казалось, находили его сами, а может, это он искал их…
Поместье Роберто Кавалли Когда Ева стала синьорой Кавалли, они купили пару десятков гектаров земли в Кастильончелло — пригороде Флоренции и построили здесь целое поместье. За окнами расстилался восхитительный пейзаж Тосканы — зеленые холмы, стройные кипарисы, голову кружили терпкие ароматы южных трав

Несмотря на успех леопардовой коллекции Роберто — платья из кожи с принтами шкур диких животных, — реальных заказчиков, как оказалось, было не слишком много. Он — аутсайдер моды, как выразился про него кто-то из критиков. Обидно, черт возьми, и... несправедливо.

Впрочем, к концу 70-х мода переставала быть свободным творчеством и на глазах превращалась в индустрию, в массовое производство. Время летело быстро — и вот уже родная Флоренция стала захолустьем, и серьезные итальянские модные дома перебирались в Милан… Консуэло Креспи, давняя покровительница Кавалли, шепнула, что было бы недурно заплатить за собственную рекламу в журналах. И, обворожительно улыбаясь, назвала сумму, от которой у Роберто потемнело в глазах.

— Все сейчас платят, — подбодрила его Креспи. — И Армани, и Версаче, и Валентино…

К черту! Вот что Роберто тогда про это подумал. Платить за то, чтобы его покупали? Подлизываться к покупателям? Да никогда! Роберто почти перестал ходить в мастерскую, все стало неинтересно, он не привык проигрывать. Последовали унылые одинокие вечера в квартире во Флоренции, которую Кавалли снимал, разойдясь с женой. Он тогда очень много пил, по полторы бутылки виски, а потом лакировал это снотворным, чтобы забыться.

Однажды вечером допился до того, что после виски принял большую дозу снотворного сам, накапал успокоительные капли любимой собаке по кличке Волк и недавно приобретенной обезьянке Чите, включил газ, повалился на пол и мгновенно заснул. Проснулся от отчаянного стука в дверь. Его домработница, женщина нетерпеливая и темпераментная, колотила так, что сотрясался дом.

…Где он? Жив?! И Волк жив, только вялый какой-то… Что кричит Адриана? Во всем районе на ночь отключили газ? Ну и чувство юмора у господа бога! Обезьянка проснулась и стала проситься на руки. Роберто вспомнил про своих детей. Вот ради кого он не имеет права сводить счеты с жизнью. Да и не хочет он пока отправляться на небеса, надо заканчивать с затянувшимся одиноким пьянством, которое довело его до ручки. Страшно смотреть на свою отекшую физиономию — небритый, всклокоченный, глаза мутные...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй