.

Ирина Толмацкая: «Саша потерял сына, когда создал Децла»

Александр Толмацкий, продюсер и отец Децла, не раз заявлял, что сын много лет не общается с ним из-за того, что тяжело перенес его уход из семьи.
Децл (Кирилл Толмацкий) Почему Децл? Уличное словечко, означающее «чуть-чуть, мелкий, маленький», вполне подходило для 14-летнего начинающего исполнителя Фото: из личного архива И. Толмацкой

Время было тогда особенным, многие эпизоды сейчас вспоминаю с теплотой. Мир открывался навстречу! А диковатые советские люди только начинали узнавать новую музыку, ориентироваться в географии отдыха, приглядываться к зарубежным школам. В Сингапур мы с Сашей приехали впервые, да и до этого поездок за рубеж было немного. И вот садимся в такси, общительный водитель спрашивает: «Where are you from?» Значение этого вопроса знала даже я, поэтому ответила: «Москва. From Moscow». «О! — обрадовался таксист. — Водка! Горбачев! Cold in Moscow?» И Толмацкий начинает объяснять, что, конечно, чертовски холодно, потому что идут зимние месяцы: «Янвайр, фэврал…» Хохотала я до слез. «Зачем, — спрашиваю, — ты слова коверкаешь? Говори на нормальном русском, он все равно не понимает!»

Я продолжала работать в Институте гематологии до тех пор, пока Кирилл не пошел в школу. Дослужилась до секретаря главврача, и мне нравилось то, чем я занималась, — помогать людям. Случалось, подписывала за главврача больничные, сочувствуя тем, кому приходилось после сдачи крови ждать «автографа на справку» несколько часов. Оставить работу предложил Толмацкий — денег хватало, а Кирилл пошел в школу, и забот добавилось. Я согласилась, о чем очень пожалела впоследствии, потому что при таком раскладе ты всегда теряешь часть своей самостоятельности, а заниматься семьей и домом — далеко не самое легкое в этой жизни занятие.

Зато отправить Кирилла учиться в Швейцарию решила я. Хотелось, чтобы сын развивался, получил хорошее образование, в конце концов, мир увидел! Александр Яковлевич не очень меня поддержал. Говорил: «Ты не мать, а ехидна. Тебе бы только избавиться от ребенка, чтобы самой тусить с подружками». «Он же парень! — стояла я на своем. — Ему много с чем придется в жизни столкнуться. Пусть это станет первой его трудностью, которую надо преодолеть самостоятельно!» И в 13 лет Кирюшка отправился в Швейцарию. Учился хорошо, он вообще парень толковый. Иногда такое завернет, сама говорю: «Сын, давай попроще». Да, небольшие сложности были, полгода не мог общаться и практически промолчал. Хотя язык знал прекрасно и, когда выезжали за границу на отдых, болтал без умолку. А тут начал привыкать думать на английском. В итоге все удалось, появилось много друзей, почему-то в основном японцев. Так они Кириллу понравились! Приехав домой, только про этих японцев и рассказывал — какие они доброжелательные да интересные. С русскими складывалось хуже, но друзья тоже были.

Там, в Швейцарии, сын и познакомился с хип-хоп культурой. Хотя припоминаю, что отчасти рэп начался со школьной программы. У Кирюхи не очень получалось запоминать стихи, да и готовить домашнее задание — штука в принципе скучная. И однажды он придумал учить стихи под музыку. Ужасно забавно было слушать что-нибудь вроде «мой дядя самых честных правил» под «клубняк». «Главное, чтоб ты на уроке не исполнил так, как выучил!» — говорила я. Потом Кирилл начал раскладывать поэзию по стилям — это явный рок, тут попса, а это интересно в классическом исполнении. Он довольно всеяден в музыке — даже церковное пение слушал.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй