.

Ирина Толмацкая: «Саша потерял сына, когда создал Децла»

Александр Толмацкий, продюсер и отец Децла, не раз заявлял, что сын много лет не общается с ним из-за того, что тяжело перенес его уход из семьи.
Ирина и Кирилл Толмацкие В 13 лет Кирюшка отправился в Швейцарию. Учился хорошо, он вообще парень толковый Фото: из личного архива И. Толмацкой

Доехали. Думала, Саша мне все кости переломает, как обнимал! А Кирюха гладил его по бритой голове, приговаривая: «Как ежик… Папа как ежик». Как не разревелись оба, не знаю. На следующий день нам выдали красные флажки и семья Толмацких отправилась демонстрировать, какой Саша прекрасный семьянин и как мы его ждем дома. Я любила московские майские демонстрации: папа работал на военном заводе и всегда брал меня с собой. Было чувство праздника. Тут же все по-другому, но труда ради блага мужа крикнуть: «Ура!» и «Слава КПСС!» — мне не составило. Будущая звезда хип-хопа сидел у папы на руках и размахивал красным флажком.

Вояж наш ульяновский пошел Саше на пользу — перед Новым годом его освободили условно-досрочно. На праздник зову его в гости к друзьям. Не идет. «Все-таки условное… Мне бы ни во что не вмешиваться…» — говорит. Еле вытащила! Идем обратно, а в сугробе валяется пьяный. «Давай, я хоть милицию из автомата вызову! Замерзнет ведь!» — предлагаю. «Не надо, потом скажут, что мы…» Позвонила, конечно, сама от подруги.

Страх жил в Саше, как мне казалось, еще довольно долго. И шить перестал совсем — как отрезало! Хотя если ему сейчас дать швейную машинку, уверена — сошьет что угодно!

Постепенно его отпустило, конечно. Саша ведь очень активный человек, на кролика похож из рекламы батареек Energizer. Когда были дома, у меня складывалось впечатление, что он находится одновременно в каждом углу. «Ира» доносилось отовсюду и даже с эхом. Все время надо было куда-то ехать, бежать, звонить!

В конце концов Саша вернулся в привычную для себя музыкальную среду — в тусовке он был как рыба в воде. А первым его продюсерским проектом стала работа с Олегом и Родионом Газмановыми. Трогательная детская песенка про собаку Люси победно шла по стране, покоряя взрослые площадки. Кирилл даже немного ревновал. Ощущал себя мальчиком ничем не хуже, ну разве что на большой сцене не выступал. Помню, летим с гастролей в Сочи, и Родиону разрешили зайти в кабину пилотов. Наш, естественно, захотел пойти с ним — интересно же! «Мне разрешили, потому что я — Родион Газманов! — говорит вкусивший первой славы Родька. — А ты кто?» «А я сын продюсера!» — запальчиво ответил Кирилл. Ржали мы над ними до слез. Возможно, именно тогда в душе сына зародилось желание тоже как-то себя проявить в творчестве.

Потом у Родьки началась школа, его сделалось проблематично таскать на гастроли, и Толмацкий стал сотрудничать в основном с Олегом. Мы тогда много времени проводили с Газмановыми, мне очень нравилась их семья и бывшая жена Олега Ирина. Чрезвычайно мудрая женщина. На отдых тоже часто выезжали вместе, большой компанией.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй