.

Марио Пьюзо: писатель-неудачник и создатель Дона Корлеоне

2

Страница 7 из 30
  • отец, — снизил голос Марио, — якшался с ними, был, так сказать, вхож, выполнял для них поручения…

    — Ваш отец был гангстером? — невольно улыбнулся Тарг, с интересом разглядывая добродушную физиономию собеседника, серые глаза которого за очками светились неподдельным энтузиазмом.

    — Позвольте показать вам наброски… — засуетился Пьюзо и полез в портфель за смятыми листками. — Вы человек с опытом и сразу увидите, что я владею стилем.

    Он протянул листки. В основе это были цветистые развернутые диалоги, подслушанные в туалете игорного зала, Марио расписал их на целые три страницы, заодно разработав историю

    про войну за оливковое масло и сюжетик про то, как сицилийцы выращивают у себя на полях мак, а потом переправляют в Америку героин.

    Что-то дернулось в длинном лице мистера Тарга, пока он проглядывал листочки.

    — По рукам, — неожиданно сказал он, поднимая глаза на замершего Марио. — Валяйте, пишите. Итак, на что спорим, что я не оторвусь?

    …Жена Марио — Эрика в это самое время с нетерпением ожидала возвращения мужа. Она нисколько не сомневалась, что благоверный снова наврал ей и вовсе не навещал свою заболевшую тетку в Сан-Франциско, а наверняка отправился в казино. Никаких сомнений в том, что муж

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй