.

Марио Пьюзо: писатель-неудачник и создатель Дона Корлеоне

2

Страница 8 из 30
  • проиграл, у Эрики, разумеется, не было. Марио не способен выиграть, он слишком азартен, нетерпелив, раздражителен. Но сейчас это уж слишком. Только что звонил брат Марио — Антонио, владевший небольшим бизнесом и помогавший им все последние годы, и заявил, что больше не даст ни цента — пусть Марио устраивается на нормальную работу в госучреждение. А то что это за занятие такое для отца семейства — просиживать штаны редактором какого-то сомнительного журнала, пописывать грошовые статейки и все ночи напролет строчить романы, которые никто не покупает? У них пятеро детей, расход на одежду, учебу, хозяйство огромен. Эрика выбивается из сил, чтобы свести концы с концами, а ведь она немка, и экономия у нее в крови.

    В тот момент, когда сияющий, как медный грош, Марио с победоносной улыбкой положил перед женой 5 тысяч долларов и нежно приобнял ее, Эрика потеряла дар речи. Ну как порядочное издательство могло вручить провальному автору такой огромный аванс за следующий роман? Или это авантюристы, или Марио каким-то образом умудрился уговорить очередной банк дать ему кредит, или кто-нибудь снова дал ему взаймы. ..

    — Я буду писать роман о мафии, — изрек Марио. — Мы разбогатеем...

    Эрика, поправив на затылке подколотые косы, изумленно воззрилась на мужа. И тут внезапно наступило отрезвление у самого Пьюзо. Во что он влип! Как теперь выпутываться? Все его сведения о мафии исчерпываются подслушанным

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй