.

Верушка: история превращения графини в модель

2

Страница 6 из 22
  • произносила лишь отдельные междометия, в ее голове царил хаос — что происходит, где родители, почему никто о них не упоминает? Только в 1946 году за детьми внезапно приехала мать — постаревшая, неузнаваемая и чужая. Ей тоже досталось — почти все это время она провела в лагере. Жизнь в крошечной квартирке в Бремене, куда переехала семья, разительно отличалась от прошлого: нищенская обстановка, из окна — вид на тесный задний двор и помойку; но самое страшное, что мать теперь целыми днями лежала в кровати, отвернувшись лицом к стене; соседи поговаривали, что ее собираются отправить в клинику. Однажды молодая Верина учительница заявила на одном из уроков:

    — Дети, среди вас учится дочь убийцы!

    Все стали оглядываться по сторонам и смотреть друг на друга. Фрау Хорш

    выбросила вперед указательный палец, словно выстрелив им в Веру:

    — Это ты!

    Девочка кинулась вон из школы, по дороге домой два раза упала на железнодорожном переезде, с громким плачем ворвалась в комнату матери с требованием объяснений. Война кончилась поражением нацистов, но еще долго в провинциях, да и не только там, люди, восставшие против режима рейха, считались предателями. После того как отец исчез, с детьми Лендорф больше никто не говорил о нем, словно его никогда не существовало, а сами они боялись спросить. Но в тот день, глядя на зареванное, перепачканное грязью лицо дочери, Готтлиб Лендорф выдавила из себя:

    — Неправда, твой отец — герой, когда-нибудь я расскажу тебе…

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй