.

Александр Скрябин: жизнь в любовном треугольнике

Страница 6 из 24
  • еще до окончания корпуса…

    Но Саша разочарует его, очень разочарует… Это я вам точно говорю. Сергей Иванович, конечно, человек добрейший и педагог замечательный, но он, простите, во вчерашнем дне застрял безнадежно… Голландцы все какие-то да Бах его любимый… Больше знать никого не хочет. Бетховена и то модернистом считает, а уж Вагнера просто ненавидит. Ну да что я вам рассказываю… А Саша наш — он не только в завтрашний, в послезавтрашний день готовится шагнуть. Ему вот в консерватории по композиции даже диплом не дали. Потому что для таких, как он, дипломов еще не выписано… Да он ему и не нужен. Издатель у него уже есть, и какой — Митрофан Петрович Беляев! Едва услышал Сашу на авторском концерте в Петербурге — и тут же предложил постоянное сотрудничество.

    И с концертами тоже помочь обещает…

    — Вот из кого преотличный жених для нашей Верочки вышел бы, — вдруг совершенно прозаической фразой прервала вдохновенный монолог Сафонова Ида Юльевна. — Сашенька ваш сочинял бы, а она играла б. Чудесно все устроилось бы…

    ... — Ну что же мне вам сыграть?

    Любовно поглаживая клавиши рояля, Скрябин вопросительно посмотрел на Бориса и Таню, расположившихся в креслах. Привставшая со своего места Вера Ивановна попыталась было нерешительно запротестовать:

    — Саша, мне показалось, Левушка сегодня как-то беспокоен… Еле уложили…

    Но Александр Николаевич, не слыша

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй