.

Александр Скрябин: жизнь в любовном треугольнике

Страница 7 из 24
  • ее, полузакрыв глаза, уже поставил на педали ноги в изящных башмаках, расправил плечи, приподнял над клавиатурой свои маленькие кисти... «Как будто эльф готовится взлететь», — подумалось вдруг Тане.

    В ту ночь музыка в доме не умолкала до двух часов. И Тане чудилось, что рояль, сидящий за ним Скрябин и она сама вдруг оказались внутри какого-то магического круга, отгородившего их от остального мира. Где-то далеко текла жизнь: раздался из детской жалобный плач разбуженного Левушки, сдвинув брови, как-то боком вышла из гостиной Вера Ивановна, в щелку под дверью перестал пробиваться свет из передней — в доме легли спать… А они с Александром Николаевичем все еще оставались в центре своего волшебного круга, разом сплотившего их навсегда…

    Если бы не Борис, первый смутившийся

    от их слишком затянувшегося визита, Таня, вполне возможно, встретила бы в гостиной Скрябиных хмурый и поздний ноябрьский рассвет. Сам композитор, казалось, мог играть ночь напролет, не уставая. Только глаза его блестели все сильнее, как будто в лихорадке…

    Обратно в «Принц» возвращались молча. Уже входя в номер, Таня вдруг повернулась к Борису:

    — Не хочу расставаться с ним.

    Боря понял все по-своему:

    — Я поговорю с Александром Николаевичем. Думаю, он с радостью даст тебе несколько уроков…

    Борис Шлёцер был знаком со Скрябиным по заседаниям Московского психологического общества, в которое Александр Николаевич, утверждавший,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй