.

Александр Скрябин: жизнь в любовном треугольнике

Страница 24 из 24
  • расположенной прямо напротив дома, ныне снесенной церкви Николая Чудотворца, в одинаковом горе стояли две так и не примиренные друг с другом женщины, для которых композитор до самой смерти своей оставался смыслом жизни.

    P.S. После похорон Скрябина Вера Ивановна, подписав согласие на присвоение детям Татьяны Федоровны фамилии Скрябина, но решительно отказав в такой же просьбе самой Шлёцер, покинула Москву и переехала в Петербург, куда ее пригласил директор Санкт-Петербургской консерватории Александр Глазунов. До конца жизни она не переставала исполнять на выступлениях произведения Скрябина. На пятом десятке жизни ей как будто вновь улыбнулась надежда на личное счастье: Глазунов объяснился Вере Ивановне в любви, сказал, что почтет за честь

    взять на себя заботу о ней и двух ее дочерях. Но Вера уже не смогла решиться изменить свою жизнь. Так и не став женой Глазунова, она умерла Скрябиной. Это случилось осенью 1920 года. А через полтора года не стало и Татьяны Федоровны Шлёцер. Незадолго до смерти она была назначена первым директором музея Скрябина, организованного в его бывшей квартире в Николо-Песковском. Уникальный мемориальный музей находится там до сих пор.

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй