.

Муж Беллы Ахмадулиной: «Брак с Беллой иначе как 30-летней войной не называю...»

11

Страница 8 из 25
  • перебрался с труппой в Швейцарию.

    — Мне всегда казалось, что так, как Плисецкие, властью мало кто обласкан…

    — Если не считать, что отца Майи Михаила Плисецкого расстреляли. Майя всегда соблюдала свою отдельность, с ней был груз ее памяти. Режим, исступленная работа, сколько ее помню, засыпала со снотворным. При этом неукротимая, вспыльчивая, взрывная.

    В 1956 году наметились первые заграничные гастроли Большого театра в Англию. Во главе коллектива тогда стояла Галина Сергеевна Уланова, Майя была как бы на втором месте. Все афиши печатались, понятное дело, на обеих прим. Мой отец тогда уже не танцевал, был педагогом. Зато Алик, мой двоюродный и родной брат Майи

    (которого она очень любила), как раз пришел в труппу Большого после окончания хореографического училища.

    Списки допущенных ехать все время менялись (кто напился, кто подрался), держали их в страшном секрете, но у нас все всё знали, конечно, как всегда.

    И тут Майя выясняет, что Алика, который тоже должен ехать, вычеркнули из списков. Майя хотела заступиться, пошла на прием в директору театра. Но Михаила Чулаки не оказалось на месте, а она устала после репетиции, и еще спектакль вечером… Словом, совершила большую ошибку — оставила записку. Содержание оной сводилось к тому, что если Алик не нужен, может, и без Майи обойдутся? Рассчитывала, что должны пойти на уступки — афиши готовы, билеты продаются. Плисецкая всегда

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй