.

Муж Беллы Ахмадулиной: «Брак с Беллой иначе как 30-летней войной не называю...»

11

Страница 7 из 25
  • (Акмолинский лагерь жен изменников Родины). Выжили, конечно, немногие, сейчас старики уже все… Собирали народ по спискам заключенных. А Азарий в Лозанне живет, так ему оплатили дорогу в оба конца, и он поехал. Так вот на приеме (а там пресса, все как надо) Назарбаев его спрашивает: «Расскажите, господин Плисецкий, как вы тут у нас сидели?» «Я главным образом лежал», — ответил Азарий. Дело в том, что когда маме Майи дали 8 лет и отправили в лагерь, она приехала с младенцем. Ему только три месяца было. Старших, Майю и Алика, успели перехватить родственники… А Азарий сидел, но скорее лежа.

    У него судьба такая — вот бы о чем спрашивать! Как балетного танцовщика еще в махровое советское время Азария пригласили «в порядке оказания помощи братской стране» за рубеж.

    Любимица Кубы великолепная Алисия Алонсо стремительно теряла зрение, но не собиралась покидать сцену. Азарий был для нее незаменимым партнером. И Алисии несколько раз удавалось убеждать кубинское руководство договориться с СССР, чтобы Плисецкого как партнера у нее не забирали. Приглашение продлевали и продлевали, что в советское время было невероятно. Танцевали они по всему миру. Наш Азарий жал руку Мао Цзедуну и еще много кому. Дуэт Плисецкий—Алонсо был настолько отточен, что ни у кого и мысли не возникало, что великая кубинка временами не видела ни зала, ни сцены…

    Азарий потом работал как педагог и балетмейстер с Роланом Пети в Марселе, со Штутгартским балетом в Германии и очень сблизился с Бежаром, который к тому времени

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй