.

Муж Беллы Ахмадулиной: «Брак с Беллой иначе как 30-летней войной не называю...»

11

Страница 2 из 25
  • опустившись на колено, смотрит на тореадора! И детям, которые тоже смотрели спектакль, говорила, что только искусство стоит того, чтобы из-за него плакать. Просто не умела писать про балет, прыжки, специфику, но воспринимала очень эмоционально… Вот про отражение Майи в луже рядом с консерваторией могла написать, и очень восторженно…

    Конечно, со временем великие дамы полюбили друг друга. В моем фотоархиве много их совместных фотографий. Кстати, в одном они очень сильно похожи: их не интересовали почести.

    — Борис Асафович, от фамилий голова кругом — Плисецкие, Мессерер, Ахмадулина! Настоящие величины изобразительного искусства, балета, кино, поэзии... Как же вам удалось всем собраться?

    —А кто ж его знает! Немножко судьба, отчасти случай… Да. Кровь еще… Вот что главное! Кто-то из знакомых однажды позвонил мне: по «Голосу Америки» передают возмутительное известие — мол, ваша дорогая тетя Мита, сталинский лауреат и орденоносец, в возрасте 72 лет попросила политического убежища во время гастролей Большого театра в Японии. «И что бы это могло значить?» — спросил звонивший. Я понимал, что разговор не только слушают, но и записывают, и больше всех теперь попадет моему отцу, художественному руководителю гастролей Большого театра, поэтому ответил коротко: «Кровь играет, не иначе!» И расхохотался. Кровь! От нее ведь не уйдешь, ее не поменяешь по дороге… Вот влюбись моя мамочка Анель Судакевич не в балетного танцовщика Асафа Мессерера, а в поэта Владимира Маяковского, к примеру, и все пошло

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй