.

Муж Беллы Ахмадулиной: «Брак с Беллой иначе как 30-летней войной не называю...»

11

Страница 11 из 25
  • порядком оторопел от напора незнакомки…

    — Es la gran bailarina rusa, — объяснил ему Карлос.

    В таких эпизодах и проявляется настоящая Майя Плисецкая. Стихия. Многие считали ее сумасбродной, излишне горячей. Но лично я всегда был на стороне сестры! Там же, в Испании, один знаменитый балетмейстер вдруг предложил: «А почему бы вам не станцевать Марию Стюарт в моей постановке? И Майя загорелась. Как громадный крейсер, развернулась на 180 градусов, подняв грозную волну, бросила все и начала репетировать «Марию Стюарт». В театре на Западе это невозможный маневр. Существуют же жесткие планы, занятость актеров расписывается на долгое время… Но я видел, что за такими безумными решениями у нее

    всегда скрывалось бешеное желание сделать нечто художественное!

    Майя много требовала от других, потому что и себя не жалела никогда. Даже слишком не жалела. Замотать больную ногу скотчем и дотанцевать спектакль — это о ней.

    Однажды Майя была в Бразилии. А там проходил чемпионат мира по футболу, и ее пригласили на финальный матч. Поехала, несмотря на то что чудовищно разболелась спина. Комментатор сказал, что на матче присутствует прославленная советская балерина и сейчас прекрасная Майя Плисецкая первой на сегодняшней встрече ударит по мячу. Битком набитый огромный стадион взревел, Майю приветствовали стоя. А она не смогла спуститься с трибуны… Просто не смогла.

    Однако Майя слишком щепетильно

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй