.

Эдуард Машкович: Для родителей Тани я был негодяем

13

Страница 25 из 36
  • куда бежать? Некуда!

    И хотя с появлением Мити жить в семье Самойловых стало еще тяжелее, я был благодарен судьбе, что свершилось чудо — у нас с Таней родился сын.

    Я терпел, сцепив зубы. Ради Тани, ради Митьки. Мое положение в этой семье было и без того довольно шатким. Ведь я, как говорили, «невыгодная партия»! Пришел молодой парень, недавно из армии, работает в театре администратором, особого финансового багажа, не говоря уже о творческом, за душой нет. Разница была большая и в возрасте, и в статусе. Одно нас объединяло: денег ни у меня, ни у Тани не было. Но Таня к этому моменту уже была Самойлова! А я кто? Муж Самойловой. Такое вот звание…

    Меня ужасно коробило, когда люди забывали мою фамилию, профессию,

    казалось, это никого не интересовало. Зато как загорались любопытством глаза собеседника, когда кто-то меня представлял: «Это муж Самойловой». Но что поделаешь? Я же добровольно сунул шею в петлю. Когда любишь, не думаешь, что ждет тебя впереди…

    Наступило лето. Зинаида Ильинична скомандовала: «Ребенка нужно срочно вывезти на свежий воздух!» Таня с Митей жила на даче все лето: съемок не было, в театре она играла всего одну роль — арбузовскую Таню. А я ездил туда с работы на электричке почти каждый день.

    Дом Самойловых был в знаменитом писательском поселке Переделкино. «На огонек» приходили соседи-писатели, читали стихи, пили чай. Андрюша Вознесенский жил неподалеку. Он обожал Таню, даже стихи ей посвятил.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй