Ник Полторанин: «Я долго-долго ждал Агузарову»

«Я знал Жанну иной. И со мной у Агузаровой была настоящая жизнь, «жизнь до Марса».

Ее младший брат, напротив, ничем особо не выделялся. Димка тоже пытался устроиться в Москве. Помотался здесь по съемным квартирам, перебиваясь случайными заработками, а потом сломал ногу, спрыгнув с какого-то гаража. Когда он вышел из больницы, Жанна отправила меня благодарить доктора, который его вылечил: «Поставь врачу бутылку». Вообще денежно она была готова поддерживать родных — мы отсылали в деревню переводы. А вот эмоциональная привязаность к семье не была такой сильной.

Когда я выражал желание позвонить из Москвы или Нью-Йорка своим родителям, Жанна меня подкалывала: «По мамочке-папочке соскучился?» А у меня с детства перед глазами был гармоничный союз родителей — отец во многом шел на компромиссы, уступал матери.

В Алма-Ате они были людьми приличными и образованными: мама преподавала английский, папа — инженер-строитель. Я тоже окончил институт с красным дипломом. И первых моих девушек они принимали благосклонно. Все мои избранницы были из известных в городе семей: дочка генерала, дочь профессора, дочка замминистра… Агузарову мои родители наблюдали в телевизоре и, как люди интеллигентные, деликатно предупредили перед нашим приездом по телефону: «Подскажи Жанночке, как одеться…» Я посоветовал ей красивые замшевые брюки и пиджак. Родители гостеприимно угощали невестку мантами — увидели, что перед ними обычная скромная девушка. В вопросах имиджа Жанна ко мне прислушивалась. Надо заметить, я в этом знал толк — по юности работал моделью, демонстрировал наряды и прически, да и в жизни тоже любил одеваться с иголочки.

Денежный вопрос подвиг Жанну уйти из группы. До встречи со мной она не особенно вела счет своим финансам, а я прекрасно знал, сколько может получать отдельно взятая звезда. С музыкантами группы «Браво», 1987 г. Денежный вопрос подвиг Жанну уйти из группы. До встречи со мной она не особенно вела счет своим финансам, а я прекрасно знал, сколько может получать отдельно взятая звезда. С музыкантами группы «Браво», 1987 г. Фото: РИА-Новости

И настаивал, чтобы моя девушка подчеркивала не только индивидуальность, но и женственность. При мне у нее появились короткие платьица — фигура позволяла, каблучки, прическа, как у Мирей Матье… Вообще Жанна никогда не комплексовала из-за своей неординарной внешности. В Америке тогда уже были популярны пластические операции, и Жанна там запросто могла бы сделать себе маленький аккуратный носик, но гордилась своим осетинским профилем: «Я чем-то похожа на Нефертити!» Мы ведь для одного номера в свое время даже специальную высокую корону заказывали — Жанна выплывала на сцену царицей египетской.

Порой, когда мимо нас дефилировали такие московские штучки, Жанна меня поддевала: «Вон какие пошли — титьки, ножки!

Хочешь быть с ними?» Но я на провокации не поддавался. Только однажды, уже в Америке, стукнуло мне в голову повесить над кроватью плакат Мадонны. Жанна тут же высказала: «Так, значит, ты с ней теперь хочешь встречаться? Ну давай, иди к этой швабре!» Будто Мадонна сидит и ждет меня! Пришлось снять и свернуть в трубочку очень красивый постер…

...Таких понимающих мужчин, как я, Жанне надо было еще поискать. Когда мы встречались, она все еще была прописана в квартире своего бывшего мужа. Жанна называла свой единственный брак ошибкой. А Женя Хавтан вспоминал: «Илюша был совсем из другой оперы — ученый-океанолог, причем гораздо старше своей невесты. Но свадьбу сыграли с участием всей рок-н-ролльной тусовки. Видимо, все это было для отвода глаз — молодожены потом и не жили вместе».

Музыканты рассказали и о том, как жила Жанна до встречи со мной.

Приехав в Москву, стала тусоваться под памятником Пушкину, в рядах творческой интеллигенции. А чтобы ее приняли за свою, быстренько состряпала про себя легенду: «Я дочь американского посла». Кто не верил — протягивала паспорт со странным именем «Ивонна Андерс». Его, видимо, потерял какой-то Иван, а Жанна переправила имя на девичье… Однажды на концерте группы «Браво» неожиданно гаснет свет, а когда включается — Жанну ведут к выходу, заломив руки: арестовали за подделку документов. Бутырку, Институт имени Сербского, наказание в виде исправительных работ в Леспромхозе Тюменской области Агузарова никогда не вспоминала. «Устала, как на лесоповале» — только в шутку могла выдать после того, как выложится на выступлении.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй