.

Дочь Людмилы Гурченко: «Мама махнула на меня рукой»

25

Страница 26 из 30
  • Людмила Марковна очень занята…» Она повернулась и поехала домой…

    Ну занята и занята, что тут поделаешь? Мы живем своей семьей, они — своей. Дети учатся в школе. Все было хорошо, пока… пока Марк не попал в дурную компанию.

    О том, что Марк увлекся наркотиками, мы узнали не сразу. Начал он с таблеток, а потом стал колоться. Когда это обнаружилось, мы с Сашей, собрав все свои сбережения, срочно отправили его учиться в Англию, подальше от компании. Думали, все обойдется. Прошло полтора года. Марк вернулся домой на зимние каникулы, и вот тут случилась трагедия…

    В этот день Марк отмечал день рождения своей девушки Оли в кафе. Потом он по дороге домой где-то достал дозу. Мы все были дома, спали

    и не подозревали, что он сделал себе смертельный укол. Я почувствовала что-то недоброе и вошла к нему. Когда вызвали «скорую», врачи так и не смогли откачать его… Марку было всего шестнадцать.

    В тот день к нам пришли соседи — Марк дружил с их сыном. Я им благодарна, что они привели своего младшего сына. Я поглядела на мальчика, и меня словно пронзило: «Мне нельзя загибаться. На мне Ленка, да и Сашке нужна поддержка». — «Маш, а ты матери звонила?» — «Нет еще…» «Надо позвонить…» — сказала соседка. — «У меня нет сил…»

    И тогда муж соседки сам набрал Люсин номер. К телефону подошел Сергей: «Как я ей скажу? Она же в больнице…» Я понимаю, что ему было бы проще, если бы я сама матери это объявила. Ему явно не хотелось брать на себя

    столь тяжелую роль.

    Потом мама так и не смогла мне этого простить. В каком-то интервью, рассказывая о Марке, сказала: «Позвонили какие-то посторонние добрые люди, сообщили…» Конечно, она обиделась. Но у меня не было сил доказывать ей что-либо… У меня на руках умер ребенок, какие тут могут быть счеты?

    На похороны Марка зимой 1998-го пришло очень много народу: человек 400. Из всех соседних школ собрались, хотя мы никого не приглашали. И мама с мужем пришла… Многие до сих пор уверены, что Гурченко не было на похоронах внука. Но это неправда. Я помню, как Сергей шел впереди, расчищая ей дорогу, как она подошла к Марку, попрощалась, как постояла в сторонке, а потом незаметно ушла…

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй